Понедельник, 23 Июля 2018, 0:50

Главное все новости

Колумбийских фанатов отправили из Кирова на «Вятке»

Молодая пара – парень и девушка – приехали из Колумбии в Россию, дабы посмотреть Чемпионат мира по футболу. На обратном пути вышла заминка: билеты на авиаперелет оказались недействительными. Жители Колумбии не знали, что авиакомпания, продавшая их, перестала осуществлять рейсы.

 

29 июня футбольные фанаты застряли посреди России, в Кирове, в аэропорту «Победилово». Языковой барьер преодолеть не удавалось, иностранцы показывали паспорта болельщиков, которые давали право бесплатно ездить и летать фанам ЧМ, но, увы, в Кирове эти документы были недействительны.

 

На помощь пришли сотрудники Центра развития туризма по Кировской области. Они прибыли в аэропорт и побеседовали с иностранцами на английском, а потом с помощью переводчика и на испанском, успокоили и отвезли в парк у цирка погулять и посмотреть на уточек. К тому времени для них уже были приобретены билеты в фирменный поезд «Вятка» — разумеется, за счет колумбийцев, — что было большой удачей, поскольку в разгар летнего сезона билеты раскупаются быстро.

 

В Москве, куда колумбийская пара приехала утром 30 июня, ее уже встречали московские волонтеры, доставившие их прямиком в Шереметьево.

 

Говорят, что спасенные колумбийцы рады происшествию: они увидели много нового, а, главное, оценили добродушие и гостеприимство Вятки.

Фото: www.visitkirov.ru

02.07.2018 01 015




Оставить комментарий