фестиваль шляп 2018 в Вятских Полянах Кировской областиНовый Вариант

Вторник, 25 Сентября 2018, 6:30

Главное все новости

В Вятских Полянах сошьют шляпу размером с жилой дом

В Вятских Полянах создадут шляпу размером с жилой дом‍

Планируется, что головной убор попадет в книгу рекордов России

 

В Вятских Полянах Кировской области создадут шляпу размером с дом. Об этом сообщает Центр развития туризма региона.

 

 

Гигантский головной убор будет представлен на III международном фестивале «Поля мира — 2018», который состоится в районном центре 3 — 5 августа.
Мастер-шоу по созданию самой большой войлочной шляпы состоится 3 августа на Административной площади. Арт-объект изготовят десятки мастеров, потратив 60 метров разноцветного войлока.


4 августа на фестивале пройдет конкурс-показ коллекций национальных образов. В нем примут участие мастера из Вятских Полян, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени, Гомеля (Беларусь) и других городов.

 

Также в этот день жюри оценит конкурсные работы, которые начнут экспонироваться в музее головных уборов народов мира «Дом Шляп» за 10 дней до старта фестиваля. На конкурс заявились участники из Вятских Полян, Кирова, Казани, Челябинска, Москвы, Ростова-на-Дону, Самары и других городов.

 

5 августа по улицам Гагарина — Ленина пройдет костюмированное уличное шествие.

 

— В день официального открытия праздника, 5 августа, шляпу размером с жилой дом провезут по улицам города в компании людей-великанов и участников международных конкурсов, которые проходят в рамках события, — сообщили в оргкомитете фестиваля.

 

 

Запланированы также мастер-классы, ярмарка, интерактивные программы. В качестве хедлайнеров приглашены коллектив «Бурановские бабушки» и группа «AFSTRALIA».

 

10.07.2018 0197




Комментарии запрещены.