На жителя аварийного дома в Нововятске рухнула печьНовый Вариант

Вторник, 21 Августа 2018, 9:24

Главное все новости

На жителя аварийного дома в Нововятске рухнула печь

В Нововятске кирпичная печь в аварийном доме рухнула на мужчину

Власти обещают разобрать опасные сооружения

 

В Нововятске кирпичная печь в аварийном доме рухнула на мужчину. В произошедшем разбилась специалисты районного теруправления.

 

Инцидент произошел в доме на улице Октябрьской, 22. В здании началось разрушение кладки кирпичной печи. В результате этого пострадал мужчина, ему потребовалась медицинская помощь.

 

Как оказалось, дом был признан аварийным в 2016 году. В нем проживают 27 человек. Но ни один из них не обратился с заявлением о предоставлении жилья в маневренном фонде. Печи же уже не эксплуатируется несколько лет. В здании есть центральное отопление.

Специалистами Центральной коммунальной службы было принято решение разобрать печи, чтобы исключить их дальнейшее разрушение. На время проведения работ жильцам квартиры, где случилось ЧП, предложили временно разместиться в помещении дома культуры «Маяк», но от данного варианта они отказались.

 

Работы по разборке печей МУП ЦКС планирует завершить в течение 2-3 дней, после чего жильцы смогут вернуться в свою квартиру.

 

Добавим, что по информации департамента ЖКХ расселение аварийного дома по улице Октябрьской, 22 в Нововятском районе запланировано на 2020 год.

 

Также стоит напомнить, что жильцы аварийных домов могут подать заявление в соответствующее теруправление на предоставление им помещений в маневренном фонде.

 

 

Ранее сообщалось, что два дома в Кирове очистят от канализационных стоков.

11.07.2018 0252




Комментарии запрещены.