Денис Мантуров открыл в Кирове новый фанерный заводНовый Вариант

Вторник, 25 Сентября 2018, 2:22

Главное все новости

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров открыл в Кирове новое производство

В Кировской области запустили новое производство фанеры

Общий объем инвестиций в проект холдинга Segezha Group составил более 6 миллиардов рублей

 

Министр промышленности РФ Денис Мантуров и губернатор Кировской области Игорь Васильев приняли участие в открытии второй очереди производства березовой фанеры лесопромышленного холдинга Segezha Group. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Производство открылось на площадке Вятского фанерного комбината. Планируется, что с введением нового вида продукции совокупная производственная мощность предприятия превысит 190 тыс. кубометров фанеры в год. Общий объем инвестиций в проект холдинга Segezha Group, который входит в АФК «Система», составил более 6 миллиардов рублей.

 

Как отметил Денис Мантуров, этот проект входит в число приоритетных для отрасли.

 

— Запуск производства позволит предприятию нарастить выпуск поперечной фанеры, усилить свои позиции не только на внутреннем, но и на внешних рынках, — сказал министр.

В Кировской области запустили новое производство фанеры

В свою очередь глава региона Игорь Васильев обратил внимание, что в Кировской области уже появилась традиция – каждые полгода открывать новое производство в лесной отрасли. Также губернатор отметил, что На Вятке успешно реализуются пять инвестпроектов в области освоения лесов, еще четыре признаны завершенными. В создание новых производственных мощностей, расширение и модернизацию вложено порядка 10 миллиардов рублей, создано около 4 000 рабочих мест.

Президент Segezha Group подчеркнул, что проект второй очереди Вятского фанерного комбината – это современное, отвечающее всем мировым требованиям производство.

– Мы практически открываем новый завод по выпуску фанеры в Кирове. Планировалось, что его совокупная расчетная мощность составит порядка 157 тысяч кубометров фанеры. Мы недавно пересмотрели подход и взяли на себя повышенные обязательства и считаем, что должны выйти на 197 тысяч кубометров минимум – удвоить мощности, которые были. Мы ставим перед собой задачу – к 2021 году выйти на объем производства 300-320 тысяч кубов березовой фанеры. И я уверен, что у нас все получится, прежде всего, благодаря людям, которые работают на заводе, тем, кто сделал сегодняшний день возможным, – считает Михаил Шамолин.

В Кировской области запустили новое производство фанеры

11.07.2018 0447




Комментарии запрещены.