Понедельник, 23 Июля 2018, 1:05

Главное все новости

Какие профессии стали самыми популярными в этом году

Кировского врача обвиняют в смерти 57-летнего пациента

В разгар вступительной кампании в вузы страны определяются лидеры и аутсайдеры среди профессий. Некогда популярные юристы и экономисты уступили место врачам.

 

Также упала популярность программистов, военных, маркетологов и рекламщиков. Фермеры и то опережают представителей этих специальностей. Прежде всего на решение абитуриентов повлияли заработки. Медицина стала успешным бизнесом и безжалостно высасывает деньги из карманов населения, и платить тут ты будешь по любому — умирать никто не хочет, а в чём-то другом можешь себе отказать.

 

Популярность профессии врача констатируют исследования «Левада-центра». Если раньше на выбор профессии оказывала влияние мечта или хотя бы призвание, то сейчас молодёжь хочет туда, где можно быстро срубить бабки.

 

Но времена и нравы меняются. Многие изменения происходят по кругу истории. Возможно, что сегодняшние лидеры рейтинга профессий завтра уступят место другим специальностям. Как говорили в советские время, все профессии нужны, все профессии важны.

 

 

Источник: «Аргументы Недели»

12.07.2018 1174



  1. горожанин 2018-07-12 10:39:11

    но не надо забывать, что если врач залечит насмерть пациента за его деньги, то родственники погибшего — этого врача, но возможно вместо него его детей, тоже лишат жизни. Ничего личного — только жизнь.

Оставить комментарий