Понедельник, 23 Июля 2018, 1:07

Главное все новости

Кировский завод ОЦМ вложил в модернизацию порядка 2 миллиардов рублей

В преддверии Дня металлурга на Кировском заводе ОЦМ запустили в эксплуатацию современный стан холодной прокатки Кварто-450 и линию продольно-поперечной резки лент и листов.

 

 

На торжественной церемонии в присутствии первых лиц города и области, руководства завода и «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК), а также сотрудников предприятия презентовали оборудование, которое позволит заводу выйти на качественно новый уровень.

 

5 лет назад Кировский завод ОЦМ приступил к модернизации прокатно-заготовительных мощностей. Прокатный стан Кварто-450, стоимостью почти в миллиард рублей, — настоящая гордость предприятия. Его значимость для завода и области отметил губернатор Игорь Васильев.

 

 

«Любое новое производство — это рабочие места, налоговые поступления в бюджет всех уровней, соответственно социальное развитие города и области, — отметил Игорь Владимирович. — Я думаю: чем больше у нас будет такого рода открытий, сотрудничества с большими крупными предприятиями, которые являются носителями современных технологий, поставляют большой объем продукции на экспорт, тем больше будет наполнятся бюджет и решаться социальные вопросы».

 

Кварто-450 позволит заводу ОЦМ не только нарастить мощность производства, но и составить достойную конкуренцию зарубежным производителям.

 

 

«Принципиально это дает нам возможность выходить на все рынки, не только российские, но и европейские. Лента, которая будет здесь производится, соответствует евростандарту. Таким образом мы расширяем рынок, — считает генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

 

Новое производство — это новые специальности и новые люди, настоящие профессионалы своего дела. То, что завод всегда славился своими сотрудниками отметил и приехавший на открытие вице-президент «Даниели Германия» Детлеф Нойманн, подчеркнув, что завод ОЦМ и немецкая компания тесно сотрудничают с 1970-х годов.

 

 

 

Помимо объектов этого года в рамках проекта уже введены в эксплуатацию линия фрезерования полосы в рулонах с заточным станком MINO и обновленная проходная нагревательная печь с шагающим подом. Запуск еще двух объектов – печи отжига в защитной атмосфере и станции приготовления защитного газа – намечены на конец 2019 года. Это станет завершающим этапом инвестиционной программы технического перевооружения прокатно-заготовительных мощностей, с общим объемом вложений порядка 2 млрд. рублей.

12.07.2018 4481



  1. Гость 2018-07-12 19:54:26

    Дааа,господа Даренский и Козицын,да и Васильев,браво,браво! С весёлыми лицами расписываться на рулонах и громкие речи говорить вы горазды,на это много ума не нужно. А то что инженеры,работающие на заводе (многие более 20 лет), и обслуживающие всё это сложнейшее оборудование (в том числе и этот стан) имеют зарплату менее 30000 — это, конечно, вас не касается…. Позор!

  2. Дык 2018-07-13 01:56:51

    Молодцы. А то зато на Авитеке новый «управляющий» только деньги с супругой отмывают

  3. Гость 2018-07-13 10:51:30

    Ага,а на работниках экономят.Женщина нормировщица расценки урезала до уровня уборщиков по 12-15 тыс без премии(крановщики,рабочие).Наверное сами скоро за оборудование встанут за такие деньги.Пересмотр не делают,замеры из кабинета.Премией сказали будут выравнивать.А премии по 3-5 тыс. Сокращения.Вот такой день металлурга. Спасибо ОЦМ.

  4. Металлург 2018-07-13 11:29:16

    Я как потребитель продукции ОЦМа рад что запустили стан. Очень жду печь отжига и буду заказывать мягкие ленты шириной 1000 мм….а то приходится заказывать у финнов.
    Еще бы я запустил помимо БрОФ6,5-0,15 линию БрБ2.
    И хорошо бы уже начать делать М0б.

Оставить комментарий