В Кирове артисты цирка Юрия Никулина выступили в детской больнице - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 20 Октября 2018, 1:01

Главное все новости

В Кирове артисты цирка Юрия Никулина выступили в детской больнице

Артисты цирка Юрия Никулина выступили перед пациентами детской областной больницы

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Урок добра»

 

Кировский государственный цирк 17 июля организовал выступление столичных артистов на территории областной детской клинической больницы.

 

 

К юным пациентам в гости пришли артисты московского цирка Юрия Никулина с международной программой. Детям показали канадского  медвежонка, нильских крокодилов, питонов из Амазонии и собачек редчайшей породы Бордер колли.


– Мероприятие неспроста называется «Урок добра», – подчеркнула главный врач медицинского учреждения Наталья Муратова. – В России сейчас идет «десятилетие детства», которое было обозначено президентом. То, что происходит в нашем регионе при поддержке губернатора и правительства области, дорогого стоит. Дети находятся на лечении в условиях стационара, а мы знаем, что каждая улыбка и позитив – это путь к выздоровлению. Кроме этого, здесь лечатся и ребята из глубинок области, и не у всех получается приехать в Киров, чтобы посмотреть достойное представление. Сегодня у ребят настоящий праздник!
Артисты цирка Юрия Никулина выступили перед пациентами детской областной больницы

Актеры цирка выступили с анимационной программой, в которой дети приняли самое активное участие. Дрессировщики рассказали ребятам о секретах своей профессии и показали в действии приемы дрессировки и сложнейшие трюки. Как сообщил директор кировского государственного цирка Олег Рыбкин, мероприятие это не разовое, подобные уже проходили и ожидаются в будущем.
– Мы выезжаем на социальные объекты к тем деткам, которые сами не могут попасть к нам в цирк, – это больницы, детские дома, интернаты. Показываем ребятам близкое общение с животными. Сегодня мы привезли так называемый «открытый урок», репетицию, которая проходит интерактивно. Животное и человек – это единое целое, и мы доносим до детей, их мам и пап, что дрессура начинается с добра, с гуманного обращения с животными. Ребенок начинает понимать, что с животными нужно дружить и любить их, – подчеркнул Олег Рыбкин.
 

Программу увидели более сотни детей.

 

 

 

18.07.2018 0278




Комментарии запрещены.