Топ-3 претендента на победу в РФПЛ-2018/19Новый Вариант

Четверг, 13 Декабря 2018, 16:01

Спорт все новости

Топ-3 претендента на победу в РФПЛ-2018/19

https://cdn1.img.rsport.ru/images/112733/49/1127334986.jpg

Прошлый сезон РФПЛ был богат на сенсации: столичный «Спартак» не сумел защитить чемпионский титул, а питерский «Зенит» – попасть в четверку лучших команд турнира. В итоге чемпионами впервые за 14 лет стали железнодорожники, однако в предстоящем сезоне они вновь не входят в тройку главных претендентов на победу в РФПЛ-2018/19. Спортивно-аналитический проект «Фаворит» предлагает оценить шансы на чемпионство лучших команд России.

 

ЦСКА

«Красно-синие» выдали мощный финиш прошлого сезона и сумели завоевать серебряные медали Премьер-лиги, обойдя «Спартак». Сильной стороной ЦСКА образца 2017/18 стала надежная оборона – в половине из 30-ти матчей сезона армейцы голов не пропускали. В следующем сезоне Виктор Гончаренко будет тренировать, по сути, другую команду: ЦСКА покинули Вернблум, Натхо, Муса и крайне вероятен отъезд главных звезд клуба, Александра Головина и Марио Фернандеса. Помимо этого, Сергей Игнашевич завершил карьеру игрока, также новые контракты не подписаны с братьями Березуцкими. Футбольные эксперты прогнозируют обновленному составу армейцев 3-е место в РФПЛ-2018/19.

 

 

Спартак

Триумфатор 2017 года начал защиту чемпионского титула с ничейных результатов против московского «Динамо» и «Уфы». В последующих пяти турах «красно-белые» встречались с прямыми конкурентами за медали и проиграли трижды – именно пробуксовка на старте чемпионата стоила «Спартаку» победы в национальном первенстве. После этого Массимо Каррера сумел настроить своих подопечных, и команда выдала 18-матчевую беспроигрышную серию (в то время как остальные команды проиграли минимум трижды). Финиш сезона получился смазанным – уступив в 3-х из 5-ти заключительных матчей сезона, москвичи упустили реальный шанс завоевать золотые медали второй год подряд. Как и ЦСКА, «красно-белые» в межсезонье расстались с рядом талантливых игроков (в первую очередь, речь об арендованных Пашаличе и Максимовиче) – в РФПЛ-2018/19 аналитики ставят «Спартак» на второе место.

 

 

Зенит

После неудачного сезона (5-е место в РФПЛ-2017/18) руководство «сине-бело-голубых» решило расстаться с главным тренером – новым наставником стал Сергей Семак, дважды выигрывавший чемпионат России в качестве игрока «Зенита». В отличие от главных конкурентов, перед стартом сезона 18/19 питерцы серьезно усилились: только из аренд вернулось 16 футболистов, включая Эрнани, Мака, Нобоа, Шатова, Джорджевича и героя ЧМ-2018, Артема Дзюбу – покинул Санкт-Петербург только Доменико Кришито. Назначение амбициозного Сергея Семака, а также серьезное усиление состава поспособствовало тому, что мобильное приложение Олимп считает питерский «Зенит» безоговорочным фаворитом предстоящего чемпионата России.

19.07.2018 03 028




Комментарии запрещены.