Главная тайна королевы красоты - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 14 Декабря 2018, 23:43

Главное все новости

Главная тайна королевы красоты

Жизнь Оксаны ФЁДОРОВОЙ похожа на сказку. Но лишь близкие знают – своё «место под солнцем» главная красавица нашей страны завоевала, преодолев немало серьёзных преград. Возможно, поэтому она изменила свои приоритеты и… сбежала из «светской тусовки». Сегодня теледива, победительница конкурса красоты «Мисс Вселенная» предпочитает не размениваться на праздный образ жизни и тратит свободное от работы и семьи время на благотворительные и социальные проекты. Кто заставил её изменить свою жизнь, какую ошибку ей хотелось бы исправить и почему с ней советовался Дональд Трамп, она призналась «Аргументам недели».

 
– ОКСАНА, вы попробовали себя во многих амплуа. Следователь, модель, телеведущая, дизайнер, ресторатор… Недавно вы всерьёз занялись оперным вокалом и танго. Когда поклонники смогут услышать вас в оперной постановке или увидеть танцующей на паркете на каком-нибудь чемпионате?

– Музыка и танец – моё вдохновение и мощный заряд энергии для свершений. На самом деле всем нам необходимы разрядка, полное раскрепощение, физическое и творческое, чтобы хорошо себя внутренне ощущать. Кто-то ходит к психологам, а я хожу танцевать. (Смеётся.) Что же касается публичных выступлений… я этого не исключаю!.. Но всему своё время.

 
– Год назад вы возглавили Музей моды в Москве. Какими достижениями на этом поприще гордитесь?
– Сделали немало удачных выставок, доработали технические стороны: полностью обновили визуальную концепцию музея, разработали логотип и фирменный стиль, сайт. Обновили сервера, электронные базы… Московский музей, тем более Музей моды, не может себе позволить устаревшие вывески и быть несовременным. Начали активную работу со знаменитыми художниками и дизайнерами, удалось привлечь внимание более молодой аудитории, а также войти в список самых «модных» площадок Москвы.

 
– Вы принимаете активное участие в благотворительных и социальных проектах. Какую социальную проблему считаете незаслуженно обделённой вниманием властей?
– Пожалуй, малообеспеченность!.. Конечно, это проблема не новая, но всё более и более заметная.

 
– Не пугает то, что Госдума намерена в ближайшее время сделать платными медицину, детские сады и школьное образование?
– Да, я слышала об этом. Думаю, что платное образование негативно скажется на нашем будущем: на новых поколениях, на том, как наши дети и их сверстники будут жить, на чём будут основываться, принимая важные взрослые решения… Наша молодёжь и так уже безграмотно пишет и говорит. А как может быть иначе, если в 9‑м классе всего 2 часа русского языка в неделю? Оплачивать репетитора сегодня немногие могут себе позволить. Мне не понятна логика подобных решений. Но я не политолог, и мне сложно давать профессиональную оценку на этот счёт.

 
– На ваш взгляд, что необходимо сделать, чтобы повысить уровень жизни россиян?
– Повысить ответственность руководителей регионов. Я знаю примеры губернаторов и мэров, которые действительно трудятся на благо своего города и жителей, хотят, чтобы регион развивался. Они активно развивают социальное жильё, помощь малоимущим семьям, программы, способствующие повышению уровня жизни населения. Важно, чтобы не было случайных и чёрствых людей у власти!..

 
– Ваша мама врач. Обсуждаете с ней реформы и то, что происходит в медицине сегодня?
– В данный момент мама далека от этого. Она уже много лет на пенсии. Ей достаточно переживаний своего времени. Эти проблемы я обсуждаю с коллегами и сотрудниками нашего благотворительного фонда. Много проблем в этой сфере. Но мы боремся. К счастью, есть неравнодушные люди, которые нам помогают.

 
– Говорят, что в качестве эмоциональной разгрузки вы предпочитаете… бокс. Кого представляете, когда бьёте грушу?
– Да, это действительно так. Удар мне ставил мой супруг. Андрей давно и профессионально занимается боксом. Он мастер спорта по боксу. Наблюдая за ним, я заинтересовалась этим видом спорта. Бокс помогает мне снять эмоциональное напряжение, расслабиться. Отрабатывая удары на груше, я никого не представляю. Это для мужчин важно чувствовать соперника. А для меня это прежде всего физическое упражнение.

 
– У вас дружная семья, и вы пропагандируете классические семейные ценности. Вам не кажется, что в сегодняшнем социуме семья уже не может существовать в её традиционном варианте? Люди не хотят противостоять соблазнам и с радостью в них окунаются…
– Сегодняшний социум и социум, скажем, сто лет назад – конечно, совершенно разные и несравнимые вещи. Но во все времена были соблазны, люди, которые их пропагандировали, а также те, кто с радостью окунался в разврат. И всегда те, кто с радостью поддаётся соблазнам, объясняют это высокими и красивыми словами. Вот вы говорите: в сегодняшних реалиях традиционная семья не может существовать. Это же и есть натуральное красиво сформулированное заблуждение. Семья – это не просто кто-то взял и написал правила, что такое традиционная семья. Это природой продиктованные аксиомы. Тысячелетиями проверенные. Тесно связанные с конкретной культурой и менталитетом. Я точно знаю, что моя семья крепко держится на самых простых ценностях: муж – главный человек в семье. Слово папы –закон и не обсуждается. Мама – это хранительница домашнего очага, та, кто хранит в доме покой, уют, любовь. Это важно. В доме должно быть всем тепло, уютно, вкусно и хорошо, обеспечить это – задача женщины. А ещё её задача – быть интересной, привлекательной, для этого важна творческая и деловая самореализация.

 
– Вы способны простить измену? Какой совет можете дать девушкам, которые через это проходят?
– Трудный вопрос… Думаю, что простить можно всё. Но не каждый на это способен. И как ни жёстко это прозвучит, но иногда мы, женщины, сами являемся причиной измены. Сами же пилим своих мужей, вечно ими недовольны, высокомерны, пытаемся пахать наравне с мужьями, объясняя это тем, что они ни на что не способны. И тут уже срабатывают простые законы физики. Недовольна? Можешь сама? Тогда давай сама. Но как только женщина перестанет соперничать с мужчиной, поймёт и примет свою роль помощницы, всё сразу встанет на свои места. Муж обеспечит, и на руках будет носить.

 
– Ревность добавляет в отношения «огонька»?
– Я считаю, что это весьма опасная штука, которая отравляет отношения.

 
– У вас двое очаровательных детей – мальчик и девочка. С какого возраста планируете с ними проводить беседы про то, как нужно общаться с противоположным полом, про секс?
– Жизнь покажет, главное, чтобы всё было гармонично и вовремя.

 
– Вы как-то ограничиваете детей в компьютерных играх, доступе к Интернету?
– Конечно. Эта «среда» действительно опасна и вызывает зависимость даже у взрослых. А для наивных, доверчивых детей с несформировавшейся психикой тем более… Но я заметила, что, когда я со своими детьми, когда мы обнимаемся, болтаем, смеёмся, играем во что-то, никакой телефон, никакой Интернет им не нужны. Дети копируют поведение родителей. Если я в их присутствии прячу телефон, они про него не вспоминают и не просят. Включаю беззвучный режим и ухожу отвечать на звонки в другую комнату. Если родители с утра до вечера сидят за ноутбуками, естественно, дети будут делать то же самое.

 
– Вы эффектная женщина и наверняка умеете с помощью красоты манипулировать мужчинами. Проводить тренинги на эту тему не планируете?
– Такие планы есть. Мы сейчас разрабатываем тренинг о том, как женщине найти себя в жизни, найти гармонию, свой неповторимый стиль, как выработать голос, осанку, походку, речь, и так, чтобы это было твоё, гармоничное, твоя внутренняя правда. И по поводу взаимоотношений с мужчинами, конечно, тоже. Многие женщины не умеют общаться с противоположным полом. А мы с профессиональными психологами подскажем формулу женской привлекательности.

 
– После победы на конкурсе «Мисс Вселенная» у вас сложились приятельские отношения с Трампом, и он даже показывал вам свою на тот момент девушку Меланию… Искал у вас одобрения на её счёт? Что смущало его в отношениях с Меланией?
– Мелания не американка, и он «советовался» со мной в шутливой форме именно на этот счёт. А вообще Трамп произвёл на меня вполне хорошее впечатление. Он отмечал красоту и душевность женщин славянского происхождения. Я общалась с ним, его детьми, коллегами и уже тогда отмечала, что все они люди позитивные и с широкой душой.

 
– Во время победы Трампа на президентских выборах западные СМИ вспомнили о том, что именно Трамп настоял, чтобы россиянка Оксана Фёдорова получила корону «Мисс Вселенной». Его обвиняли в том, что он сделал это из-за сговора с Кремлём. Появились активисты, которые требовали, чтобы вас удалили из исторических хроник этого конкурса как победительницу и запретили именоваться даже как «экс-мисс Вселенная». Для вас вообще важен этот конкурс и в случае подобных «санкций» в отношении вас будете бороться за восстановление этого статуса?
– Думаю, в то время Кремль вообще не знал о существовании подобного конкурса. Информации о сговоре я не слышала. Хотя читала в западной прессе, что россиянка выиграла из-за того, что подводные лодки подошли к берегам Америки. Забавно… Но в любом случае это уже история. Даже если меня сотрут из исторических хроник конкурса, нельзя вырезать факт, который случился. И если помните, это было моё решение – отказаться от титула и вернуться в Россию. Поэтому меня этим не испугать.

 
– Если была бы возможность вернуться в прошлое – какую ошибку вы бы исправили?
– Как спел Максим Леонидов, «всё-таки не зря так устроил Бог, что в прошлое нельзя написать письмо…» Не изменила бы ни одного дня. И то, что я имею и чувствую сейчас, как я живу, – всё это результат того пути, который я прошла. Он не был простым. Были и разочарования, и предательства, и непростая работа над собой. Но это мой осознанный выбор.

 
– Вы жили в разные эпохи – Советский Союз, перестройка, наше время… Исходя из вашего опыта, от чего бы вы хотели предостеречь будущее поколение?
– Не слишком увлекаться соцсетями, дружить по-настоящему, а не через Интернет, чаще встречаться, путешествовать, не бояться говорить правду, не путать свободу со вседозволенностью!..

 

 

 

№ 29(622) от 26.07.18 [«Аргументы Недели», Алексия Мелевская]

26.07.2018 0373




Комментарии запрещены.