Воспитанники «Быстрицы» вернулись победителями с Европейских игр - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 22 Августа 2018, 6:20

Главное все новости

Воспитанники «Быстрицы» вернулись победителями с Европейских игр

 

Спортсмены привезли 33 медали

 

В столице Франции завершились летние Европейские игры для лиц с интеллектуальными нарушениями (ИНАС).  Участники соревновались в различных дисциплинах: в велоспорте, легкой атлетике, плавании, настольном и большом теннисе, баскетболе, хоккее. На игры приехали спортсмены из 22 стран. Общее число участников перевалило за тысячу.

По информации Правительства Кировской области, от нашей страны выступила сборная из 30 человек. Среди них оказались воспитанники ДЮСШ «Быстрица» – пловцы Михаил Кулябин, Андрей Шабалин и Екатерина Краева. У Михаила и Андрея за плечами опыт участия в чемпионате Европы IPC в 2016 году, где они вошли в число призеров, а также победа в кубке Александра Попова в 2015-ом. Екатерина дважды оказывалась лучшей в кубке Попова, а еще стала четырехкратной победительницей Открытого Чемпионата США и Европы 2015 года. Кроме ребят из «Быстрицы», в нашей команде есть еще 7 пловцов.

В летних играх на счету наших спортсменов 33 медали: у Михаила Кулябина  – 1 золотая и 4 серебряных, у Андрея  – 2 золотых и 3 серебряных, у Екатерины  –  2 серебряных и 2 бронзовых. Остальные медали пловцы получили за победу в эстафетах: 7 золотых у Михаила Кулябина, 6 золотых у Андрея Шабалина и Екатерины Краевой. Также на счету Андрея личный достижение – он побил мировой рекорд по плаванию на спине на дистанции 50 метров.

Сейчас ребята вернулись из Парижа и отдыхают. Осенью, в ноябре, они отправятся на чемпионат России в Саранске.

Тренер быстринских пловцов Анна Чикалина сообщила, что самое тяжелое противостояние у мужчины было со сборной Франции, а у девушек – с командой Испании.

26.07.2018 0471




Оставить комментарий