Изобретение кировского железнодорожника увеличит скорость поездов - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 17 Октября 2018, 11:12

Главное все новости

Изобретение кировского железнодорожника увеличит скорость поездов

Установка по вводу рельсовых плетей в температурный режим внедрена в Кировском регионе ГЖД

Установка делает путь «бархатным»

 

 

Установка по вводу рельсовых плетей в температурный режим внедрена в Кировском регионе ГЖД, сообщает пресс-служба организации.

 

 

Для увеличения скорости движения поездов проводится масштабная работа по укладке бесстыкового «бархатного» пути. Для упрощения работ и снижения временных затрат в Кировской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры стали применять установку «Горыныч». Под воздействием открытого огня рельсовая плеть нагревается до нужной температуры, растягивается и закрепляется в оптимальном положении. изобретение принадлежит начальнику участка Эдуарду Скворцову.

 

Установка собрана из бывших в употреблении материалов. Изобретение «Горыныч» был протестировано на перегоне Ардаши – Просница Кировской области. С помощью него было введено в температурный режим 12 километров рельсовых плетей.

 

Принципиальное отличие установки заключается в ее компактности, мобильности, легкости в сборке, установке на путь и эксплуатации. С ее внедрением пропала необходимость использовать тепловоз, поскольку тягой для этого устройства служит любой моторельсовый транспорт, который имеется в дистанции пути, — сказал главный инженер Кировской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры Вадим Пономарев.

 

 

 

 

 

30.07.2018 0854




Комментарии запрещены.