Илья Варламов прорекламировал работы кировского велоэнтузиаста - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 17 Октября 2018, 2:00

Главное все новости

Илья Варламов прорекламировал работы кировского велоэнтузиаста

Кировчанин Роман Аверин уже несколько лет занимается восстановлением и продажей советских велосипедов.

 

Не так давно в блоге Ильи Варламова, который в разное время устраивал разнос кировскому аэропорту «Победилово», рекламировал кировские «Бережливые поликлиники», а также гулял по нашему городу в сопровождении губернатора Кировской области Игоря Васильева и главы администрации города Ильи Шульгина, вышла заметка под названием «Легендарные советские велосипеды: что с ними стало сегодня». Как следует из названия, заметка эта посвящена истории различных велосипедных брендов, существовавших в Советском союзе и знакомых каждому, кто в детстве катался на них.

 

Эта, на первый взгляд, ничем не примечательная запись в блоге Ильи Варламова, как оказалось, имеет отношение и к Кирову, даже несмотря на то, что велосипеды в нашем городе не производились. Дело в том, что в качестве иллюстраций для этой статьи Варламов использовал сразу восемь снимков кировского велоэнтузиаста Романа Аверина, который занимается восстановлением советских велосипедов и широко известен в узких велосипедных кругах под ником GlazBike.

 

N.Pikhtin / www.np43.ru

 

Среди позаимствованных у Романа фотографий снимки восстановленных «Камы», «Урала», «Салюта», «Кросса» и других. На вопрос «Нового Варианта» о том, сколько ему стоило такое размещение, Роман рассказал, что для него реклама от известного блогера стала сюрпризом

 

«Да я и не знал об этом. Буквально недавно знакомый из Москвы ссылку прислал. Меня же знает народ, который в этой теме крутится, поэтому быстро новость дошла» — говорит Роман.

 

Отметим, что восстановлением велосипедов Роман занимается уже несколько лет. Материалы для работы он получает от кировчан и жителей других городов, которые отдают ему пылящиеся в гаражах старые велосипеды и детали от них. В настоящее время Роман приостановил свою деятельность из-за проблем со здоровьем, но в ближайшее время намерен вновь вернуться к любимому занятию.

 

Редакция «Нового Варианта» желает Роману скорейшего выздоровления!

03.08.2018 01 054




Комментарии запрещены.