В День физкультурника в Кирове пройдет турнир по уличному баскетболу - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 24 Сентября 2018, 6:53

Афиша все новости

В День физкультурника в Кирове пройдет турнир по уличному баскетболу

В Кировской области отметят День физкультурника

На Театральной площади состоятся мероприятия под девизом «Я выбираю спорт!»

 

 

11 августа в Кировской области отметят Всероссийский день физкультурника. Для жителей и гостей региона организуют прием нормативов ГТО, различные соревнования, а также спортивные фестивали. Как сообщает пресс-служба областного правительства, все мероприятия, приуроченные к празднику, пройдут под девизом «Я выбираю спорт!».

 

В Кирове главные события Дня физкультурника пройдут на Театральной площади. В частности, там состоятся Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Ожидается, что в них примут участие около 500 кировчан.

 

 

К участию в турнире приглашаются все желающие, независимо от уровня физической подготовки. В соревнованиях примут участие команды в четырех возрастных категориях – до 11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет, 18 лет и старше. Торжественное открытие «Оранжевого мяча» состоится 11 августа в 10 часов на Театральной площади.

 

 

На стадионе «Динамо» состоится финал Кубка Кировской областной федерации футбола. На поле встретятся чемпион Кировской области по футболу команда «Прогресс» и команда «Факел», в настоящий момент занимающая лидирующую позицию в первенстве России среди команд третьего дивизиона. Начало матча запланировано на 16 часов, поболеть за футболистов приглашают всех желающих.

 

 

Официальное торжественное мероприятие, посвященное Дню физкультурника, состоится 9 августа в Кирове. В нем примут участие руководители спортивных организаций и федераций области, а также представители спортивной общественности региона. В ходе мероприятия подведут промежуточные итоги спортивного сезона, отметят людей, внесших значительный вклад в развитие спорта и физической культуры в Кировской области.

07.08.2018 0580




Комментарии запрещены.