Росгвардия задержала кировчанина, который с ножом нападал на женщинНовый Вариант

Среда, 22 Августа 2018, 6:22

Главное все новости

Росгвардия задержала кировчанина, который с ножом нападал на женщин

В КИРОВЕ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В НАПАДЕНИИ НА ЖЕНЩИН

Злоумышленник ранее уже был судим

 

В Кирове росгвардейцы задержали мужчину, который с ножом нападал на женщин и грабил их. Среди жертв злоумышленника — молодая мама с ребенком.

 

8 августа около 8 часов утра в Кирове в отдел полиции обратилась взволнованная местная жительница, которая сообщила о том, что на улице Свердлова на неё напал неизвестный. Преступник приставил ей нож к горлу и затащил в кусты. Там он забрал у потерпевшей все имеющиеся деньги — около полутора тысяч рублей.

Оперативный дежурный передал информацию всем нарядам, находившимся на маршрутах патрулирования. Две группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика Дмитрия Махнева и старшего сержанта Вячеслава Кошелева, а также прапорщика Антона Гребенева и сержанта Степана Шапронова незамедлительно прибыли по указанному адресу.  Организованные поисковые мероприятия по горячим следам результатов не принесли.

 

Спустя шесть часов от оперативного дежурного регионального УМВД поступило сообщение об аналогичном нападении на женщину. Молодая мама гуляла с ребёнком в коляске в парковой зоне, в районе нового моста через реку Вятку, когда на неё также напал неизвестный.

 

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, которые ранее общались с пострадавшей на улице Свердлова, оперативно прибыли на место происшествия и приступили к обследованию прилегающей территории.

 

В результате недалеко от места нападения был задержан схожий с описанием подозреваемый. Задержанного передали прибывшей следственно-оперативной группе полиции для установления всех обстоятельств произошедшего.

 

Потерпевшие опознали злоумышленника. Как выяснилось позже, им оказался ранее дважды судимый 46-летний житель города Кирова.

 

В настоящее время по данному факту представителями регионального СК проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

10.08.2018 0459




Оставить комментарий