Кировские кадеты прошли «курс молодого бойца» в воинской части Росгвардии - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 22 Августа 2018, 6:22

Закон и порядок все новости

Кировские кадеты прошли «курс молодого бойца» в воинской части Росгвардии

В воинской части Росгвардии, дислоцирующейся на территории города Кирова, в рамках акции «Зарядись энергией с Росгвардией» прошли военно-спортивные сборы кадетов школы №10.

 

В гости к военнослужащим приехали учащиеся седьмого класса – в сентябре они впервые переступят порог не обычного, а кадетского класса. «Недавно у школьников состоялось первое знакомство с братством, частью которого им только предстоит стать, — говорит офицер-воспитатель школы №10 г. Кирова полковник в отставке Николай Прозоров. — Сборы состоят из двух частей: теоритической и практической. В рамках первой ребята познакомились с общевоинскими уставами, а также узнали, какие требования предъявляются к кадетам в быту и учебе. Вторую, практическую часть, можно назвать «курс молодого бойца». Я очень признателен, что шефствующая над нами организация — отдельная бригада Росгвардии (г. Киров) – пригласила нас к себе для того, чтобы ребята познакомились с военным бытом и испытали свою физическую силу и выносливость».

Сборы кадетов в войсковой части начались с минуты молчания в память о погибших в результате схода лавины в горном районе Кабардино-Балкарии военнослужащих Росгвардии.

В ходе экскурсии школьники познакомились с основными элементами военного городка, побывали в казарме и столовой. Затем будущие кадеты отправились постигать азы строевой подготовки. Многие из школьников впервые побывали на настоящем военном плацу. Но самое интересное ждало их впереди: занятия на площадке для рукопашного боя и прохождение полосы препятствий. «Важная и неотъемлемая часть подготовки кадетов – занятия спортом, — подчеркивает полковник в отставке Николай Прозоров. – Это не только залог отличного здоровья, но и большой жизненной энергии, хорошего настроения». По словам кадетов, им очень понравился «курс молодого бойца», который ребята прошли в воинской части Росгвардии. Некоторые из школьников пообещали, что к следующим сборам они улучшат свои результаты.

10.08.2018 0244




Оставить комментарий