Китай готов инвестировать миллиард рублей в переработку березы в Кировской области - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 7:36

Главное все новости

Китай готов инвестировать миллиард рублей в переработку березы в Кировской области

Об этом шла речь на встрече Максима Кочеткова с делегацией Национальной государственной лесоперерабатывающей корпорации КНР.

 

Зампред регионального правительства Максим Кочетков на днях встретился с делегацией из Китая, представлявшую интересы Национальной государственной лесоперерабатывающей корпорации Китая. На встрече стороны обсуждали перспективы инвестирования Китаем более миллиарда рублей в создание предприятия по глубокой переработке древесины.

 

Как заявил заместитель генерального директора китайской лесоперерабатывающей корпорации Чжан Лифэн сообщил, что проект подразумевает ввод производственных мощностей по переработке березы. Китайская сторона намерена наладить производство пиломатериалов, березового шпона, мебельных щитов, фанеры и пеллетов.

 

«Правительство Кировской области проводит системную работу по повышению инвестиционной привлекательности региона и создания благоприятных экономических условий для бизнеса. Один из приоритетов в этой работе – привлечение иностранных инвесторов, заинтересованных в налаживании взаимодействия с Кировской областью в сфере деревообработки и деревопереработки. Наш регион занимает лидирующие позиции по запасам леса и переработке древесины», – отметил Максим Кочетков.

 

При сумме вложений, составляющей миллиард рублей, планируется создать предприятие с оборотом более полутора милииардов рублей и 200 рабочими местами.

 

Напомним, что в Кирово-Чепецке уже работает китайское предприятие, выпускающее палочки для еды. Свою продукцию оно отгружает в Китай.

17.08.2018 0289




Комментарии запрещены.