В Кирове вынесли приговор продавцам «левого» алкоголя - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 7:27

Главное все новости

В Кирове вынесли приговор продавцам «левого» алкоголя

Апелляция вынесла вердикт по делу о попытке продать в Кирове 10 тысяч бутылок «левого» алкоголя, сообщает прокуратура РФ по региону.

 

Как сообщалось ранее, двое мужчин, желая заработать на незаконной продаже немаркированного алкоголя, привезли из различных регионов России 10 тысяч бутылок водки известных марок для дальнейшего распространения в Кирове. Однако сбыть спиртное злоумышленники не смогли, так как их поймали полицейские.

 

Всего сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму более 2 миллионов рублей. Кроме того, в результате незаконного использования товарных знаков известных торговых марок правообладателям причинен ущерб в размере более 3 миллионов рублей.

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённых, признал их виновными.  По совокупности содеянного осужденным назначено в виде лишения свободы сроком на 1 и 2 года со штрафом в размере 50 и 250 тысяч рублей соответственно.

 

Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования организаций — правообладателей о взыскании с осуждённых компенсации материального ущерба, причиненного преступлениями, на сумму 2,8 млн. рублей.

 

 

Не согласившись с осуждением, О. и Т. обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

 

 

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

 

Отбывать основное наказание осуждённые будут в колонии общего режима.

 

 

20.08.2018 0256




Комментарии запрещены.