Ольга Салтыкова: Мамма миа! Это было великолепно! - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 18 Сентября 2018, 22:58

Блоги все новости

Ольга Салтыкова: Мамма миа! Это было великолепно!

Ольга Салтыкова Спектакль Гудбай, Берлин! в Кирове в театре на Спасской. Отзыв

Иначе о премьере второй части мюзикла «Мамма миа! 2» и не скажешь. Вот уж когда результат оказался куда сильнее ожиданий.

 

Решение пойти на премьеру «Мамма миа! 2» не было спонтанным. Думаю, что каждый, кто смотрел первый фильм по песням знаменитого шведского квартета АВВА или слышал о нем, планировал побывать на второй части. На продолжение всегда идешь с мыслями: надеюсь, что все будет также здорово, как в прошлый раз, хотя… вряд ли такое возможно. Так вот второй фильм напрочь сломал этот стереотип. «Мамма миа! 2» — великолепен!

 

«Мамма миа! 2» — это одновременно сиквел и приквел истории Донны, исполненной в первом фильме неподражаемой Мэрил Стрип. А потому совсем не страшно прийти на фильм, даже если не смотрели первую часть — все становится понятным по ходу действия. «Мамма миа! 2» потрясает своей универсальностью – если есть кино одинаково трогательное и смешное для представительниц любого возраста, то этот мюзикл, точно первый в списке. Слово «представительниц» я употребила не случайно, потому как в них я уверена на 300%, а среди мужчин, возможно, найдутся такие, что скажут – ерунда, хотя даже в этом малом проценте я не уверена. Есть в этом фильме что-то, что способно открыть путь к любому сердцу: даже если вы не склонны плакать над кино, то безудержно нахохотаться здесь тоже есть над чем. А еще, и это важно, и слезы, и смех здесь получаются очень позитивными. Яркости эмоциям, определенно, добавляют потрясающие пейзажи хорватского острова Вис. И, конечно, потрясающая игра Лили Джеймс – воплощение Донны (той самой героини Мэрил Стрип) в молодости. Она настолько естественна, открыта, непосредственна и органична в этой роли, что… слов нет))) Хотя, вы же понимаете, что задача была не из легких – сыграть саму (!!!!) Мэрил в юности.

 

Отдельно говорить о музыке в фильме не стоит совершенно – популярность АВВА в свое время и то, что сегодня ее композиции постоянно появляются на радиостанциях, давно все поставили на свои места. Артистизм героев только подчеркнул очарование.

 

Резюмируя вышесказанное, делаем вывод: если вам грустно – идете смотреть «Мамма миа! 2», вам весело – идите смотреть «Мамма миа! 2», чрезмерная эмоциональность вам вообще не свойственна – срочно на «Мамма миа!2». А еще, вдруг у кого-то из ваших любимых женщин скоро день рождения – подарите ей билет на «Мамма миа! 2». Эмоции и нескончаемый заряд позитива – чудесный вариант подарка!

20.08.2018 0613




Оставить комментарий