300 км хороших грунтовок. В Кирове продолжается реализация дорожной программы Союза садоводов России  - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 18 Сентября 2018, 21:58

Главное все новости

300 км хороших грунтовок. В Кирове продолжается реализация дорожной программы Союза садоводов России 

20 августа помощь от Союза, возглавляемого депутатом Государственной Думы Олегом Валенчуком, пришла в СНТ «Кооператор-2» в Ленинском районе г. Кирова. В садовом товариществе «Кооператор-2» 287 участков, но члены садоводства – преимущественно пенсионеры, так что сотрудничество с Союзом садоводов для местных дачников крайне важно. Они закупили дорожный материал, а региональное отделение предоставило грейдер. 

 

 

— Если бы мы самостоятельно нанимали еще и грейдер для разравнивания асфальтового гранулята, то пришлось бы плюсом заплатить еще около 15 тысяч рублей – для садового общества это значительная сумма, поэтому мы очень рады, что в Союзе садоводов нам помогли, — комментирует Александр Перешеин, председатель СНТ «Кооператор-2» .

 

Программа «Дороги Союза садоводов» работает в области уже седьмой год. Только в этом сезоне запланировано отремонтировать 300 километров грунтовых дорог, ведущих к садовым товариществам.

 

Несмотря на капризы природы, грейдер километр за километром приводит в порядок подъездные пути к СНТ. Уже отгрейдированы дороги к садовым товариществам Кирово-Чепецкого, Слободского, Юрьянского районов.

 

К слову, помощь садоводам в обустройстве подъездов к товариществам – не единственная форма поддержки. Весной этого года владельцы Карт садовода могли бесплатно получить наборы самых востребованных на Вятке овощных культур. Воспользовался возможностью и Александр Перешеин.
— Посадили из семян Союза садоводов свеклу, морковь, кабачки, тыквы – все взошло хорошо, скоро урожай собирать будем, — делится Александр Николаевич.

 

Александр Перешеин отмечает, что помощь Союза садовода очень значима и ощутима, благодаря ей садоводства возвращают былую популярность.
Дорожная программа Союза садоводов России в этом году завершится в октябре, а значит у садоводов будет возможность доставить урожай с участков до мест хранения по хорошим, прогрейдированным дорогам.

21.08.2018 0146




Оставить комментарий