Поезд сбил наркомана, сидящего на рельсах - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 8:12

Главное все новости

Поезд сбил наркомана, сидящего на рельсах

Мужчину доставили в Кировский центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

 

Инцидент произошел 10 сентября в 15.25 на перегоне Киров-Котласский – Матанцы. Машинист грузового поезда заметил мужчину, который сидел на железнодорожных путях и не реагировал на подаваемые сигналы. Несмотря на экстренное торможение, наезда избежать не удалось. Как оказалось, пострадавший находился в состоянии наркотического опьянения.

 

Железнодорожники отмечают рост травматизма в Кировском регионе. Только в сентябре под колесами поездов оказались 3 человека. Так, 1 сентября маневровым составом был травмирован 64-летний мужчина, переходивший пути в неположенном месте. С переломом голени он был госпитализирован. 9 сентября на перегоне Гирсово – Медянка грузовым поездом сбита 36-летняя нетрезвая женщина, которая, собрав грибы в лесу, вышла на пути и шла по колее. С травмами головы пострадавшая доставлена в травматологическую больницу.

 

Всего с началагода на полигоне Кировского региона ГЖД пострадало 23 человека, 13 из них получили не совместимые с жизнью травмы, в то числе 1 ребенок.

 

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой, нахождение на железнодорожной инфраструктуре в состоянии алкогольного опьянения.

 

12.09.2018 0238




Комментарии запрещены.