Грабителя, избившего до смерти ветерана ВОВ в Кирове, посадили на 14 лет - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 20 Ноября 2018, 11:36

Главное все новости

Грабителя, избившего до смерти ветерана ВОВ в Кирове, посадили на 14 лет

Житель Кирова признан виновным в разбойном нападении на двух пенсионерок, в результате которого скончалась одна из потерпевших

Осуждён 45-летний кировчанин, который обокрал и забил до смерти 91-летнюю пенсионерку в её же квартире. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Кировской области.

 

Преступление было совершено утром 8 февраля 2018 года в городе Кирове. Ранее судимый мужчина 1973 года рождения позвонил в квартиру на улице Пятницкой, где проживали 91-летняя хозяйка, ветеран ВОВ, и ее 68-летняя соседка. Когда хозяйка открыла дверь, в квартиру ворвался мужчина, лицо которого было закрыто медицинской маской. Он уронил пенсионерку на пол и стал наносить ей удары принесенной с собой ножкой от табурета. После того, как на помощь к женщине пришла ее соседка, мужчина также ее уронил и стал наносить удары.

Житель Кирова признан виновным в разбойном нападении на двух пенсионерок, в результате которого скончалась одна из потерпевших

После чего “налетчик” потребовал от женщин деньги. Потерпевшая передала ему 2 тысячи рублей, сообщив, что это все, что есть. Мужчина попытался связать пенсионерок скотчем, однако из-за повреждений на лице женщин у него это не получилось. Тогда он забрал денежные средства и с места происшествия скрылся. Потерпевшие вызвали скорую медицинскую помощь, обе были госпитализированы. 91-летняя женщина, несмотря на оказанную ей медицинскую помощь, от полученных повреждений спустя 10 дней скончалась.

 

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 14 годам колонии строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил.

14.09.2018 0174




Комментарии запрещены.