Кирилл Дмитриев об инвестициях в Совкомбанк - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 20 Ноября 2018, 11:03

Общество все новости

Кирилл Дмитриев об инвестициях в Совкомбанк

 

 

В конце августа 2018 года Совкомбанк выпустил дополнительные акции. Допэмиссия размещалась в пользу акционеров Росевробанка, а также иностранных компаний, заинтересованных в инвестировании в финансово-кредитные организации. По словам официальных представителей банка, всего было привлечено 3,87 млрд рублей и почти $90 млн.

 

Сейчас проводится объединение Совкомбанка с Росевробанком, а среди его акционеров теперь есть ООО «РФПИ Управление инвестициями», SBI Holdings из Японии и ряд других фондов, в том числе из Саудовской Аравии и Бахрейна.

 

В начале июня 2018 года Кирилл Дмитриев рассказал, что Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), в создании которого приняли участие Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation, планирует выкупить миноритарный пакет Совкомбанка. Детали сделки пока не раскрываются.

 

Кто подключается к инвестированию?

Кирилл Дмитриев сообщил, что корпорация SBI Holdings также намерена инвестировать в Совкомбанк. Это стало известно на Восточном экономическом форуме, который проходит 11-13 сентября. Холдинг из Японии является одним из партнеров РФПИ. В мае этого года был заключен договор, связанный с поиском инвестиционных проектов в сферах финансовых и биологических технологий.

Помимо инвестирования в Совкомбанк, у SBI Holdings и Российского фонда прямых инвестиций есть несколько новых планов, связанных с финансовыми вложениями. По словам Кирилла Дмитриева, организации скоро дадут комментарии о других совместных инвестициях. Глава фонда также заявил, что намерен развивать сотрудничество с японским холдингом в самых разных сферах.

 

Комментарии Кирилла Дмитриева

Глава Российского фонда прямых инвестиций считает, что трансформация банковской отрасли неизбежна. В стране должны быть и государственные, и коммерческие финансово-кредитные организации. Совкомбанк намерен расширять бизнес в Российской Федерации за счет полученных инвестиций. В течение трех лет планируется публичное размещение акций – IPO. Ориентировочно процедура начнется в мае 2019 года. Всего планируется привлечь $300 млн.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций также заметил: SBI Holdings присоединяется к РКИФ. Японский банк инвестирует в частный русский. И все это происходит во время подготовки к IPO. Однако публичное размещение акций будет проводиться независимо от сделок.

 

Генеральная лицензия Банка России №963 от 5 декабря 2014 года - http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=340000004


ⓟ

14.09.2018 0166




Комментарии запрещены.