Зарплаты в 150 тысяч рублей: сколько стоят слова бизнесмена-политика из Костромской области? - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 15 Декабря 2018, 15:12

Общество все новости

Зарплаты в 150 тысяч рублей: сколько стоят слова бизнесмена-политика из Костромской области?

Владимир Михайлов – предприниматель и политик из Костромской области, сменивший уже ни одну партию, заявил о создании нового общественного движения. Организация, по задумке ее основателя, будет добиваться повышения заработной платы до 2,5 тысяч долларов в месяц. Использование иностранной валюты – не случайно. По некоторой информации, у Михайлова есть бизнес за рубежом.

 

То, что в своих политических предпочтениях Михайлов не постоянен говорит тот факт, что он постоянно примыкает то к рядам одной, то становится членом другой партии. Начиная с «Народной партии», бизнесмен перекочевал в «Единую Россию», затем по некоторым данным, пытался «купить» мандат в КПРФ, в последний раз в областную Думу баллотировался от «Яблока».

 

 

Михайлов публично заявляет, что будет участвовать во всех выборах. В прошлом году даже выдвинул свою кандидатуру на пост президента. В этой гонке политик тоже проявил свои непостоянство и неопределенность. Собрать необходимые подписи, как признался кандидат в кандидаты, ему не удалось из-за коротких сроков и морозной погоды. Сдавать собранные подписи в ЦИК Михайлов не стал и автоматически лишился права участвовать в выборах. А затем подал в Верховный суд иск, оспаривающий решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации.

 

 

Судя по событиям, которые произошли в Костромской области на днях, Михайлову категорически не хватает внимания к своей персоне, а еще политическое пространство явно становится тесноватым. Бизнесмен заявил о создании Костромского регионального общественного «Движения социальной защиты». Если кратко охарактеризовать его цели – за все хорошее и против всего плохого.

 

 

В первую очередь, движение намерено добиваться повышения размера зарплат. И речь идет об очень интересных цифрах. Довести размер ежемесячного жалования Михайлов предлагает до 2,5 тысяч долларов. Отмечая, что цель абсолютно реальная.

 

 

Здесь стоит вспомнить, что политик Владимир Михайлов – еще и бизнесмен, владелец достаточно крупной компании по производству нижнего белья и изделий медицинского назначения. Так почему бы не начать с себя и не устроить своим сотрудникам «райскую жизнь» с зарплатой в 150 тысяч рублей? Наверняка, швеи были бы не против роста жалования сразу в 4-5 раз. Но политик отвечает, мол, будут повышать другие – тогда и я подниму.

Логика – более чем странная.

 

Оказывается, предприниматель постоянно смотрит в сторону запада и даже зарплату меряет в иностранной валюте – неспроста. По некоторым данным, у Михайлова есть свой небольшой бизнес во Франции, который, естественно, депутат-предприниматель усиленно скрывает.

 

 

Заграничный бизнес Михайлова – тоже швейный. Предположительно из Костромы белье без опознавательных знаков везут во Францию, там бюстгальтеры, бандажи и другая продукция обзаводится лейблами и поступает в продажу. Известно, что часть товара идет на импорт, в том числе в Россию. Но вряд ли и там французские наемные работники Михайлова получают зарплату в 2,5 тысячи долларов. О такой зарплате в принципе многие в Европе и даже в Штатах только мечтают.

 

 

Так с чем же на самом деле связано создание политиком и бизнесменом нового движения? Если сам он платить предлагаемую им же зарплату не готов. Если проанализировать поведение Михайлова за последние несколько лет, все становится понятно. Владимиру Викторовичу нужен собственный PR. А какими лозунгами и средствами его получить – не столь важно.

 

 

21.09.2018 0206




Комментарии запрещены.