Кировчанка сочинила сказ в стиле Леонида Филатова (+видео) - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 22 Октября 2018, 1:59

Главное все новости

Кировчанка сочинила сказ в стиле Леонида Филатова (+видео)

Темой для творчества стал дефицит мест в детских садах

 

Многодетная мама Марина Сунцова «воспела» в стихах вятского «чиновника-наглеца». Представ в образе народной сказительницы, женщина выложила видеозапись на страничку группы «Злой кировчанин», и та набрала за сутки более 135 тысяч просмотров.

 

Женщина в шутливой манере жалуется на бюрократию и сложности в получении льгот для многодетных семей. А источником вдохновения для нее стал круглый стол, прошедший в администрации города, на котором представители власти отчитались, как решают проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях.

 

– Сказ о чиновнике-наглеце на бумаге молодце да о матери-отце и их золотце. Вдохновленная круглым столом, сваяла в стиле филатовского Федота. Наслаждайтесь все, особо администрация города Кирова. Всегда ваша, многодетная мама, – написала кировчанка. — Сидоровка – пуп земли, ездить мамки не смогли, Русское село – прекрасно. Неудобно больно – транспорт. Ну, Лянгасово ещё. Язык закинув на плечо, папки могут повозить, лишь бы им бензин налить.

 

По данным на 1 сентября, в Кирове в очереди на получение мест в детских садах стоят свыше 2600 человек, в том числе более 700 ребятишек, которым уже исполнилось либо в ближайшее время исполнится 3 года.

 

До конца 2018-го в областном центре откроются 6 детских садов, которые смогут принять 1580 воспитанников.

 

21.09.2018 0246




Комментарии запрещены.