Умелец из Кировской области сделал портрет Владимира Путина из гвоздей - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 22 Октября 2018, 2:00

Главное все новости

Умелец из Кировской области сделал портрет Владимира Путина из гвоздей

Необычную работу можно увидеть на выставке, открывшейся в музее истории Хлынова.

 

Житель поселка Нижнеивкино Анатолий Серебренников увлекся необычной «живописью» с детства. В коллекции народного умельца портреты Федора Шаляпина, Виктора Савиных, Александра Грина. В 2016 году он подарил портрет бывшему губернатору Никите Белых, а в 2015-ом презентовал свою работу патриарху Кириллу, поздравив его с 70-летним юбилеем. А вообще Серебренников мечтает изготовить портрет Иисуса Христа.

— В этот раз нам удалось собрать в одном месте целых 11 портретов этого целенаправленного мастера, выполненных из обычных гвоздей, – рассказал основатель музея Валерий Федяев. – Этот цикл работ является наиболее «революционным» и показательным. Не обошел своим вниманием народный умелец и фигуру президента России Владимира Путина. Фотографию с изображением своей последней работы Серебренников отправил в Кремль, однако ответа, как можно вручить столь необычный подарок, мастер пока не получил. Его лишь уведомили о том, что его письмо получено.

 

По словам Анатолия Анатольевича, портрет президента стал его лучшим трудом. На картину ушло 2256 цветных гвоздей, шурупов и саморезов. Подарок был сделан ко дню выборов в знак признания заслуг Владимира Путина.

 

Всего на выставке представлено 11 портретов. В их числе изображения Федора Шаляпина, Бориса Чиркова, Леонардо да Винчи. Увидеть их можно до 7 октября.

23.09.2018 0454




Оставить комментарий