В Кирове пройдёт концерт-посвящение великому американскому композитору, пианисту Джорджу Гершвину - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 14 Декабря 2018, 23:21

Афиша все новости

В Кирове пройдёт концерт-посвящение великому американскому композитору, пианисту Джорджу Гершвину

26 сентября 18:00 филармония приглашает на концерт «Америка, Америка!» к 120-летию великого американского композитора, пианиста Джорджа Гершвина. (6+)

 

В программе:

Гершвин — «Кубинская увертюра», «Американец в Париже», 2 песни, Фантазия на темы из оперы «Порги и Бесс», Ричард Беннет — Вариации на ирландский танец «Лиллибурлеро», Пьяццолла — 3 Танго («Verano porteno», «Adios, Nonino», «Libertango»).Verano porteno»Verano porteno», «Adios, Nonino», «Libertango»)., «Verano porteno», «Adios, Nonino», «Libertango»).Adios, Nonino»Verano porteno», «Adios, Nonino», «Libertango»)., «Verano porteno», «Adios, Nonino», «Libertango»).Libertango»Verano porteno», «Adios, Nonino», «Libertango»).).

 

 

Джорджа Гершвина считают основоположником американской классической музыки. Его творческий взлет выпал на 20-30 годы — время «джазовой эпохой». Этот музыкальный стиль оказал огромное влияние на Гершвина, который пытался выразить при помощи музыки дух современности и жизненный уклад простых американцев.

 

Гершвин не раз заявлял, что джаз – это музыка народа, в которой он слышит национальный жизненный импульс и кипящую реку жизни США. Именно Дж. Гершвин ввел джазовые интонации в классическую музыку и первым вывел джаз на академическую сцену. Критики того времени давали высокую оценку

 

Всемирную славу Гершвину принесла масштабная опера «Порги и Бесс» (1935 г.). Это по мнению театральных критиков главная американская опера. Мелодию «Summertime» (одна из арий оперы) слышал, наверное, каждый. На сегодняшний день известно до 20 000 вариантов исполнения этого произведения, по количеству кавер-версий данная композиция обогнала даже «Yesterday» и попала в топ-10 лучших джазовых мелодий в истории. » и попала в топ-10 лучших джазовых мелодий в истории.

 

Биография маэстро насчитывает множество потрясающих взлетов и не менее грандиозных падений, вся его жизнь словно воплощает американскую мечту-возможность добиться славы, успеха и благосостояния. Гершвин добился всего усердным трудом, нашел свое призвание и при жизни достиг непостижимых высот и мировой славы.

 

 

В этот вечер произведения великого композитора прозвучат в исполнении фортепианного дуэта из Москвы, лауреатов международных конкурсов Ирины Селивановой и Максима Пурыжинского. Коллектив исполнителей классической музыки в четыре руки был основан в 1998 году. Сейчас дуэт ведет активную концертную деятельность, выступая на ведущих концертных площадках России, Европы, Азии и Америки.

 

 

В Кирове музыканты выступят впервые.

24.09.2018 01 357




Комментарии запрещены.