В Вятку выпустили более 8 тысяч мальков стерляди - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 15 Декабря 2018, 13:53

Главное все новости

В Вятку выпустили более 8 тысяч мальков стерляди

Таким образом предприятия   компенсируют ущерб, нанесенный их деятельностью водной среде. 

 

Молодняк рыбы приобретен за счет ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и АО «Даровской ДЭП № 14». Мальки, каждый из которых весит не более 3 граммов, выращены искусственным путем в ООО ООО «Нептун» (бывшая база рыбхоза «Филипповка»).

 

При выборе места выпуска мальков учитывалась среда обитания именно стерляди, наличие песчаного или каменисто-галечного дна, а также возможность подъезда к воде. Процесс выпуска контролировала представительная комиссия, в состав которой вошли специалисты отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, министерства охраны окружающей среды Кировской области, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

 

До конца года планируется выпустить в реку Вятку еще около 20 тысяч мальков, и в будущем работа по увеличению местной популяции стерляди будет продолжена.

 

Напомним, стерлядь — ценная промысловая рыба, но из-за загрязнения водоемов и деятельности браконьеров она почти повсеместно находится на грани исчезновения.

 

25.09.2018 0225




Комментарии запрещены.