Объявлены победители номинации «Интернет для лучшего мира» международного конкурса социальных предпринимателей Social Impact Award - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 22 Октября 2018, 4:35

Из первых рук все новости

Объявлены победители номинации «Интернет для лучшего мира» международного конкурса социальных предпринимателей Social Impact Award

Подведены итоги последнего этапа международного конкурса социальных предпринимателей Social Impact Award. Весной 2018 года в финал прошли 13 проектов, авторы которых получили возможность бесплатно участвовать в инкубационной программе и по ее итогам соревноваться за главный приз конкурса — денежную премию и поездку в Тбилиси на международную встречу победителей.

 

Представление проектов прошло в 17 государствах – участниках Social Impact Award. В каждой стране победителями стали три автора социально значимых предпринимательских проектов.

 

В России в номинации «Ростелекома» «Интернет для лучшего мира» соревновались четыре проекта: SkillsBooster, занимающийся обучением и трудоустройством молодых IT-специалистов (г. Санкт-Петербург); онлайн-платформа взаимопомощи Goody (г. Москва); приложение и онлайн-курс для изучения языка жестов LifeTalk (г. Уфа) и услуга психологической помощи YouTalk (г. Москва). Победителем признан YouTalk. Стартап позволяет разным группам населения, в том числе маломобильным, получить психологическую поддержку в режиме онлайн.

 

Каждый проект оценивался по четырем критериям: социальная значимость, инновационность, бизнес-модель и команда.
Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций «Ростелекома»:
«В социальных проектах применение IT-технологий особенно важно, так как это позволяет значительно увеличить охват и таким образом улучшить жизнь большого количества людей. Команда YouTalk добилась важных результатов в работе над своим проектом. Победители в нашей номинации сумели четко выделить основную аудиторию своих благополучателей и разработать устойчивую бизнес-модель для оказания системной помощи»

 

Программа реализуется при финансовой поддержке ПАО «Ростелеком» и Citi.

01.10.2018 0128




Оставить комментарий