Школьницу из Верхошижемья наградили медалью «За отвагу на пожаре» - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 11 Декабря 2018, 16:24

Знай наших все новости

Школьницу из Верхошижемья наградили медалью «За отвагу на пожаре»

Соответствующий приказ подписал глава МЧС России Евгений Зиничев. Напомним, 23 апреля Алена Хлыбова спасла из горящего деревянного дома пять семей, в том числе многодетных, и одиноких пенсионеров. Возвращаясь из школы домой, девушка увидела, что горит родной дом. Она тут же с мобильного телефона позвонила по "101" в пожарную часть и сообщила о происшествии. Огонь на её глазах стремительно распространялся по горючим конструкциям. Девушка, рискуя жизнью, вбежала в квартиру и разбудила спящего отца, затем оповестила всех соседей. Огонь распространялся так быстро, что спустя считанные секунды после того, как из дома выбежали люди, пути эвакуации были охвачены огнем и едким дымом, рушились строительные конструкции. К счастью, благодаря быстрым и правильным действиям Алены Хлыбовой, никто не пострадал. Рискуя своей жизнью, она спасла не только отца, но и всех соседей, среди которых - многодетные семьи и одинокие пенсионеры.

В Кировской области девочка спасла из горящего деревянного дома пять семей, в том числе многодетных. За это школьницу наградили медалью.  Соответствующий приказ на днях подписал глава МЧС России Евгений Зиничев.

Алена Хлыбова шла домой из школы, когда заметила, что её дом горит. Она сразу же позвонила в пожарную.  Школьница увидела, что огонь стремительно распространяется по горючим конструкциям и вбежала в дом, понимая, что люди, живущие в нём, могут не знать о пожаре. Рискуя жизнью, она вбежала в квартиру и разбудила спящего отца, затем оповестила всех соседей. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.  Жильцы успели выбежать на улицу до того, как огонь разрушил строительные конструкции.

 

08.10.2018 0627




Комментарии запрещены.