В Кирове осудили мужчину, который расплачивался фальшивыми купюрами - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 22 Октября 2018, 1:59

Главное все новости

В Кирове осудили мужчину, который расплачивался фальшивыми купюрами

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МАТЬ ПЫТАЛАСЬ ПРОНЕСТИ ДЕНЬГИ СЫНУ В КОЛОНИЮ

Ранее он уже был судим за аналогичные преступления.

В июне 2015 года на территории областного центра было зарегистрировано несколько фактов сбыта поддельных банковских билетов ЦБ Российской Федерации.

 

Кировские полицейские установили, что к этому причастен некто Конев, ранее судимый во Владимирской и Липецкой областях за аналогичные преступления.

 

Как выяснилось в ходе следствия, Конев на территории Московской области у неизвестного лица приобрел 15 фальшивых 5-тысячных купюр образца 1997 года. В магазинах и аптеках Кирова Конев покупал какие-либо мелочи: упаковку бритвенных кассет, продукты питания, витамины, шампунь, одежду, часы и т. д, расплачиваясь фальшивками и получая сдачу настоящими деньгами. Один раз даже дал в долг знакомому поддельную купюру.

 

 

Продавцы не сомневались, что деньги настоящие: они не отличались от подлинных по цвету, размеру, графическому изображению, наличию водяных знаков, защитной металлизированной нити и другим основным реквизитам, с находящимися в обращении подлинными банковскими билетами ЦБ РФ. И только в банках смогли распознать подделку.

 

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области, Коневу было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

10.10.2018 0194




Оставить комментарий