В Кирове осуждены «чёрные риелторы», обманувшие 6 кировчан - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 10 Декабря 2018, 21:09

Главное все новости

В Кирове осуждены «чёрные риелторы», обманувшие 6 кировчан

В Кирове участники организованной группы признаны виновными в мошенничестве с квартирами граждан с причинением ущерба на сумму более 6,8 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

 

Ранее судимый 40-летний Б. и 41-летний К. в течение трёх лет находили асоциальных личностей, у которых обычно были долги, и предлагали им поменять их жильё на более дешёвое. Разницу в цене обещали отдать. На самом же деле злоумышленники не собирались заниматься жилищными вопросами потерпевших, а просто лишали их квартир. Жертвами торговцев недвижимостью стали 6 кировчан.

 

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Подозреваемые свою вину полностью признали. К. частично возместил ущерб потерпевшим, а Б. сотрудничал со следствием и изобличал иных соучастников преступлений. В итоге первому дали 7 лет общего режима, второму — 6, 5 строгого.

 

Не согласившись с осуждением, Б. и К. обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции. Но их жалоба была отклонена. Решение суда оставлено в силе.

11.10.2018 1535



  1. Семен 2018-10-11 23:05:37

    На пожизненное таких надо сажать!