О порядке расчетов за тепловую энергию         - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 22 Октября 2018, 5:06

ЖКХ все новости

О порядке расчетов за тепловую энергию        

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает своим клиентам о порядке расчетов за услуги централизованного теплоснабжения в отопительный период.

 

С сентября 2017 г. на всей территории Кировской области действует система расчета за отопление исходя из фактического потребления в течение отопительного периода. Для многоквартирных домов (МКД), где установлен общедомовый прибор учета тепловой энергии, объем коммунального ресурса определяется исходя из показаний такого прибора учета, т.е. за фактические потребленное количества со дня подачи отопления до дня отключения.

 

Для многоквартирных домов (МКД), где общедомовый прибор учета не установлен, вышел из строя или не пригоден к коммерческому учету ввиду истечения срока поверки, — расчет производится исходя из нормативов потребления в период с сентября по апрель. Жителям таких многоквартирных домов уже в квитанциях за сентябрь расчет за отопление будет предъявлен в полном объеме, несмотря на фактическую дату подачи коммунального ресурса.

 

По вопросам установки общедомового прибора учёта тепловой энергии, а также организации поверки и повторному его допуску для дальнейшего расчета исходя из фактических показаний общедомового прибора учёта необходимо обратиться к исполнителю коммунальной услуги (УК, ЖСК, ТСЖ и др.).

 

Напоминаем также, что о своей задолженности за энергоресурсы (теплоэнергия и электроэнергия) Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

12.10.2018 0179




Оставить комментарий