В Кировской области новорожденные будут получать «приданое» от государства - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 23:07

Главное все новости

В Кировской области новорожденные будут получать «приданое» от государства

Такую идею озвучил губернатор Игорь Васильев.

 

Во время прямой линии с главой региона на радио «Эхо Москвы в Кирове» одна из кировчанок поинтересовалась, почему молодые мамы не получают в подарок коробку для ребенка с самыми необходимыми вещами.  

 

В столице, например, такое новшество ввели в этом году по инициативе Сергея Собянина. В «Коробке мэра», как ее называют, 44 предмета: верхняя и повседневная одежда, постельные принадлежности, средства личной гигиены, посуда для кормления, электронный термометр, погремушка, соска, прорезыватель для зубов, полотенце-уголок с варежкой и градусник для воды и многое другое. Сама идея была позаимствована из Финляндии, и на сегодняшний день, кроме Москвы, реализуется в Тульской и Вологодской областях, Республике Саха, Башкирии, Ямало-Ненецком автономном округе.

 

Игорь Васильев заметил, что Киров ничуть не хуже Москвы, и поручил своему заместителю Дмитрию Курдюмову подумать, как можно это осуществить:

— У нас сейчас оказывается определенная помощь нуждающимся, но мы же рады всем детям. Давай подумаем, как нам всем вместе продемонстрировать вот эту радость новым гражданам Кировской области. По-моему, очень хорошая инициатива. Мы посмотрим вместе с вами давайте, как в Москве это сделано, какие источники финансирования, что в эту корзину входит, кому она предоставляется. И давайте сделаем лучше.

 

После майских указов президента Минпромторг подготовил проект постановления правительства «О реализации программы по предоставлению подарочного набора отечественных товаров («подарочная коробка») в связи с рождением ребенка», сообщает РБК.

 

Стоимость подарка новорожденному должна быть «не менее» 10 тыс. рублей. Одну половину этой суммы выделяет федеральный бюджет, другую – региональный.

 

Фото Russian Baby Box

20.10.2018 0158




Оставить комментарий