Кировских призывники в основном будут служить в Центральном и Западном военных округах - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 20:05

Главное все новости

Кировских призывники в основном будут служить в Центральном и Западном военных округах

10 кировчан пройдут службу в Президентском полку.

 

Установленное задание на призыв для Кировской области — 1244 человека. По предварительным данным, недостаточно водителей категории «С», поэтому наличие военно-учетной специальности этого профиля весьма ценно. В целом, требования, предъявляемые к призывникам, остаются высокими: учитывается состояние здоровья, образовательный уровень и морально-психологические качества.

 

В октябре Кировская область направит в вооруженные силы 267 призывников, в ноябре – 487, а в декабре – 490. Глава военного комиссариата области Юрий Мешавкин сообщил, что большинство новобранцев (24%) отправятся служить в сухопутные войска. Кроме того, кировчане пройдут службу в воздушно-космических силах, железнодорожных и воздушно-десантных войсках, национальной гвардии, Военно-морском флоте, в частях РВСМ, управлении РХБЗ и других воинских формированиях. Также Кировская область будет участвовать в комплектовании научных рот, которое проводится путем персонального отбора в вузах из числа наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе.

 

Также 10 кировчан отобраны для прохождения службы в Президентский полк ФСО России.

 

– Распределение призывного ресурса Кировской области идет по всей России – от Хабаровска до Калининграда, от Плесецка до Краснодара. Наибольшее количество призывников будут отправлены в Центральный и Западный военные округа, – уточнил Юрий Мешавкин.

Как и в предыдущие годы, новобранцам будут выдаваться банковские и персональные электронные карты, используемые в системе воинского учета. Кроме того, на областном сборном пункте в рамках акции «Позвони, маме» молодые люди получат сим-карты, полный комплект зимнего обмундирования, необходимые личные принадлежности и питание.

21.10.2018 0106




Оставить комментарий