Выбираем: коттедж, дуплекс или таунхаус? - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 22:09

Полезная страничка все новости

Выбираем: коттедж, дуплекс или таунхаус?

Допустим, вами принято решение недорого купить в Подмосковье загородную недвижимость в коттеджном поселке. Что же лучше выбрать – таунхаус, коттедж или дуплекс? Все зависит от цели вашего приобретения.

 

 

Дуплекс с участком

Хотите дружно жить вместе с родственниками? Двухуровневый дуплекс станет прекрасным вариантом для нескольких поколений одной семьи, имеющей ограниченный бюджет. По сути, это коттедж с двумя отдельными входами, примыкающими к дому с трех сторон приватными земельными участками, благоустроить которые можно по собственному усмотрению, и, как правило, гаражами или личным паркингом.

Кроме того, по наблюдениям экспертов ИНКОМ-Недвижимость, благодаря своей относительно небольшой стоимости дуплексы имеют успех и у молодежи, стремящейся начать самостоятельную жизнь по соседству с друзьями-единомышленниками.

 

 

А может таунхаус?

Главное отличие таунхауса от дуплекса – многосекционность. Но если у владельца дуплекса за стеной проживает лишь один сосед, то здесь два, и контактировать с ними в любом случае придется. Продажа таунхауса ведется с гаражом или парковочным местом, а также небольшим земельным участком. Так что если в приоритете приобретение собственно загородного дома, а не приватность, то таунхаус – оптимальный выбор. Сейчас это, пожалуй, наиболее доступный по стоимости формат загородной недвижимости, конечно, за исключением земельных участков, ведь сэкономить удается в том числе и за счет метража надела.

 

 

Покупаем коттедж

Мечтаете наслаждаться тишиной? Тогда для вас классический вариант — просторный коттедж с камином и большим участком в коттеджном поселке эконом- или бизнес-класса. Дом можно приобрести под ключ или на стадии строительства. Его цена выше, чем таунхауса или дуплекса, но и преимуществ больше. Основное из них – полная приватность.

Какой бы тип жилья не был выбран, вы получаете все преимущества жизни за городом в комфортных условиях. Дома в поселках подключаются к центральным коммуникациям, территория охраняется, предусматривается наличие инфраструктуры. По данным специалистов ИНКОМ-Недвижимость, владеющих информацией о ситуации на рынке первичной загородной недвижимости Подмосковья, сейчас в продаже как готовые таунхаусы, дуплексы или коттеджи, так и земельные участки под застройку в коттеджных поселках.

 

25.10.2018 0162




Оставить комментарий