Почему дознавательницу изнасиловали коллеги - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 23:03

Главное все новости

Почему дознавательницу изнасиловали коллеги

И не простые полицейские, а подполковники. И не простую девушку, а полицейского дознавателя. Эта история недельной давности потрясла всех пользователей негосударственных СМИ, поскольку государственные про такое не говорят. Там больше показывают, как некие госструктуры ищут среди сотен тысяч людей, даже иностранцев, будущих лидеров России. Ищут-ищут, а в реальной жизни эти золотые самородки так и не появляются. Здесь в начальники часто попадают совсем другие.

 

 

ДЛЯ начала несколько слов собственно об изнасиловании. Как пишет местная башкирская пресса, дело было так. Два 50-летних подполковника и 34-летний майор собрались выпить-закусить в управлении миграции в Уфе. Собрались вечером, когда в управлении никого не было.

 

 

Пригласили потерпевшую, та взяла с собой подругу. Поначалу всё шло как у людей, чин чинарём. Но когда изрядно выпили, подруга потерпевшей начала заигрывать с 34-летним майором. Но оказалось, что потерпевшая уже имела с майором давнюю дружбу. По этой причине, приревновав его, она устроила с подругой драку. Подруга обиделась и ушла.

 

 

 

От всего этого пьяные полицейские так разволновались и возбудились, что все вместе изнасиловали, как говорят, задремавшую 23-летнюю дознавательницу.

 

 

 

Как видно, в этой истории было нечто такое, от чего утром следующего дня потерпевшая пошла в полицию и написала заявление. И это ещё не всё. Отцом потерпевшей оказался заместитель начальника Национальной гвардии Республики Башкортостан. Арестованным подполковникам и майору светит по 10 лет лишения свободы.

 

 

 

Но не будем говорить о нравственном падении граждан полицейских. Речь – о существовании параллельных миров, в которых живут многие российские начальники. Дома они – заботящиеся о своих семьях вполне достойные люди. На работе – суровые и циничные жлобы, которых судьбы попавших под их опеку граждан не просто не волнуют, люди им мешают.

 

 

 

Уж сколько говорили, как относятся к мигрантам в управлениях, где произошёл случай с изнасилованием. Там и взятки, и издевательства. Но не только в миграционных службах идёт параллельная жизнь. В Саратовской области начальница Министерства труда, занятости и миграции Наталья Соколова публично заявила, что нищим и пенсионерам вполне можно прожить на 3, 5 тысячи рублей в месяц, питаясь «макарошками». Мол, этого им вполне достаточно для их «минимальных физиологических потребностей». Её месячная зарплата составляла около 180 тысяч рублей. Её всё же уволили, но лишь потому, что кто-то записал циничные слова этой дамы и про неё заговорили. Без этого – так и кормила бы сотни тысяч саратовских пенсионеров «макарошками».

 

 

 

Последнее свидетельство существования параллельных миров и реальностей случилось в Свердловске. Директорша департамента молодёжной политики, бывшая олимпийская чемпионка Ольга Глацких заявила «под камеру» в адрес молодёжи, что «вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать». Забыла, что получала по 90 тысяч рублей от государства при подготовке к Олимпиаде.

 

 

Даже объяснила – мол, государству сегодня трудно. Посетовала при этом на «трёхкопеечные» зарплаты «всех чиновников и муниципальных служащих». Эти «три копейки» для г-жи Глацких – 125 тысяч рублей в месяц. Это её зарплата. Бывшую чемпионку тоже уволили.

 

 

Можно и дальше приводить примеры раздвоения личности чиновников, которым граждане мешают осваивать государственные бюджеты. К примеру, губернатор Хакасии Виктор Зимин послал подальше жителей республики, которым стало не на что жить. Но дал совет: «Сварите тушёнку, на рынке продайте… Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живёте, соберите ягоды, продайте».

 

 

Вот и получается – мешает народ своим правителям. Не даёт им спокойно «решать вопросы». При этом отличаются таким отношением к людям как старые начальники, так и совсем молодые. И откуда все они берутся?

 

 

Где лидеры России, которых отбирают из сотен тысяч лишь одну сотню? Почему не отберут несколько тысяч и не отправят на руководящие должности в ту же Самару или Свердловск? Вместо этого на должности начальников часто попадают люди случайные, больше похожие на представителей финансовых кланов, которых командируют в регионы осваивать бюджеты. Последний характерный пример – назначение исполняющим обязанности губернатора Липецкой области некоего Игоря Артамонова. С 1992 года без перерывов работал в банках. С июня 2013 года по 2 октября 2018 года – в должности вице-президента Сбербанка России.

 

 

По опубликованной декларации о доходах в прошлом году он заработал 131 миллион 130 тысяч 183 рубля. В собственности семьи нового губернатора несколько дорогих машин, квартир, одна из которых находится в Германии, и дачный участок с домом. Совершенно ясно, что этот человек привык жить на широкую ногу. И с какого такого перепугу он пошёл в губернаторы, где его зарплата со всеми надбавками будет около 2 500 000 рублей в год. Или 208 тысяч рублей в месяц, вместо прежних 11 млн в месяц?

 

 

И как он будет компенсировать такие убытки, поскольку содержать огромную собственность, в том числе и в Германии, – никакой губернаторской зарплаты не хватит. Это главный вопрос, который обсуждается в соцсетях среди жителей Липецкой области.

 

 

 

Вот и получается, что для такой огромной, самой большой страны в мире начальников не хватает. Во власть приходят артисты, олимпийские чемпионы, детки начальников, которые ничего из себя не представляют. И ладно бы только во власть. Приходят в отрасли промышленности, где их «тупорылие» становится опасным для существования государства. Мексиканцы и европейцы, к примеру, дружно отказались от использования российских самолётов «Суперджет», которые им предоставили в лизинг почти даром. Оказалось, что у наших начальников, которые окормляют авиапром, не хватило образования и знаний обеспечить эти самолёты запчастями и сервисным обслуживанием.

 

 

Другой деятель, не имеющий к аэрокосмической промышленности никакого отношения, если говорить об образовании, уже все мозги проел нашим гражданам, что пора лететь на Луну и делать сверхтяжёлую ракету. При этом явно набивается на многомиллиардные распилы, поскольку такая ракета у нас давно есть. Но не видит он её в упор. А многие депутаты и сенаторы молчат – то ли ссориться не хотят, то ли сами ничего не понимают.

 

 

Уж на что сегодня, в дни столетия большевистской революции, клянут тех самых большевиков – в большинстве своём малообразованных рабочих и «вшивых интеллигентов». Но и те нашли в себе силы, чтобы вернуть к управлению техническими отраслями царских специалистов. Но сегодняшнее образование большинства наших главных чиновников не позволяет им сделать нечто подобное.

 

 

И кого винить? Не Путин же назначает всех этих идиотов. Хотя он назначает если не их начальников, то начальников их начальников. Так что работы по исправлению этого безобразия ему хватит ещё как минимум на три президентских срока.

 

 

 

Оригинал: № 44(637) от 8.11.18 [«Аргументы Недели », Андрей ЧАПЛЫГИН]

08.11.2018 0295




Оставить комментарий