В Кирове могут построить конькобежный дворец и скалодром - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 17 Ноября 2018, 22:09

Главное все новости

В Кирове могут построить конькобежный дворец и скалодром

Конькобежный дворец и скалодром планируют построить в Вересниках рядом с легкоатлетическим манежем. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

 

 

Этот вопрос обсуждался вчера вечером в Москве на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 650-летия города Кирова. Губернатор региона Игорь Васильев представил концепцию мероприятий. В неё вошли проекты в сфере культуры, расселение аварийного фонда, и обновление инженерной инфраструктуры, обустройство общественных территорий, парков и скверов. В частности, был презентован спортивный кластер в Вересниках, который включает в себя уже построенный легкоатлетический манеж, планируемые здание 25-метрового бассейна, скалодром, роллер-трек, а также ледовый дворец для конькобежцев.

 

Как отметил сити-менеджер Илья Шульгин, сейчас в Кировской области нет тренировочной базы для подготовки конькобежцев в летний и переходный период. Строительство современного ледового дворца специально для конькобежной школы поспособствует решению этой проблемы.

В составе спортивного кластера планируется построить и легкоатлетический стадион, поскольку легкая атлетика – один из базовых видов спорта для нашего региона, и за последние годы только число кировчан, занимающихся любительским бегом, возросло в 2 раза, то есть потребность в таком объекте высокая.

 

Планируется, что в состав кластера войдет и многофункциональный спортивный комплекс для занятий по художественной гимнастике, баскетболу, волейболу.

 

Здесь же будут созданы скалодром, шахматно-шашечный центр, спортивный интернат для одаренных детей, гостиница для иногородних спортсменов и тренеров, а также для проведения семинаров и конференций по различным видам спорта.

 

— Создание спортивного кластера такого уровня позволит развивать и массовый спорт (а значит, выявлять одаренных ребят), и готовить мастеров для спорта высоких достижений, — подчеркнул Илья Шульгин.

09.11.2018 0156




Оставить комментарий