Вятская филармония приглашает детей и взрослых на сказочные концерты! - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 20:42

Культпоход все новости

Вятская филармония приглашает детей и взрослых на сказочные концерты!

17 ноября в 14 часов  Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф. И. Шаляпина представит «Сказку о том, как огонь с водой повстречались, Иваном да Марьей величались и цветком увенчались». 

 

Дирижёр – Сергей Михайлов.
В концерте принимает участие актриса Кировского театра кукол имени А. Н. Афанасьева Елена Лысова.

Вместе с веселым Петрушкой- актрисой-кукловодом, ребята отгадают загадки про музыкальные инструменты, совершат путешествие в сказку. Юные гости смогут не только увидеть яркое кукольное представление, но и услышать, как различные образы могут воплощаться с помощью красок Вятского оркестра русских народных инструментов. Музыканты, как художник кистью,нарисуют звуками сказочных героев: приветливую девочку Марию, ее жизнерадостного и смелого брата Ивана, злого Дракона, бушующее синее море, ручеек и радугу.
Эта сказка о человеческих ценностях: о значении семьи в жизни каждого человека, о братской любви и преданности. Она для всех, кто интересуется русской народной культурой.

 

18 ноября в 11 часов музыкальная сказка «Петя и Волк» в исполнении Вятского симфонического оркестра имени В. А. Раевского.

Дирижёр – лауреат международных конкурсов Евгений Дробахин.
Сказку читает – Елена Преснецова.

«Петя и Волк» — это симфоническая сказка для детей Сергея Прокофьева.
Сюжет сказки, которую детям рассказывает чтец, доступен даже самым маленьким слушателям. Он про Мальчика Петю, который живет вместе с дедушкой в доме за забором на краю леса. Дедушка запрещает Пете выходить из дома, поэтому у него нет друзей среди детей. Его друзья — гусь да озорная птица. Но Петю одолевает любопытство, и однажды, несмотря на запрет, он бежит в открытый мир на поиски приключений…
Эта сказка не только развлекательная, но и познавательная. По замыслу Прокофьева, каждому герою сказки соответствует мелодия в исполнении одного из музыкальных инструмента симфонического оркестра, так, роль Птички играет флейта, Утка — гобой, Кошка — кларнет, Дедушка — фагот, Волк — валторна, а роль Пети исполняют струнно — смычковые инструменты. Таким образом по ходу развития сюжета зритель знакомится с различными музыкальными инструментами и узнает об их роли в симфоническом оркестре.
В своей автобиографии С. Прокофьев писал: «Мне важна была не сама сказка, а то, чтобы дети слушали музыку, для которой сказка была только предлогом».
Симфоническая сказка «Петя и волк» — прекрасное начало знакомства детей с музыкой и музыкальными инструментами.
Сказка сопровождается песочной анимацией.
Цена билета на концерты 100 — 200 руб.
возрастное ограничение 6+
Билеты в кассе и на сайте Philarmonia43.ru

Справки тел. (8332) 64-52-87
г. Киров, ул. Воровского, 102-б

13.11.2018 0294




Оставить комментарий