Кировчане жалуются в соцсетях на кучи мусора возле жилых домов - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 19:46

Народная новость все новости

Кировчане жалуются в соцсетях на кучи мусора возле жилых домов

Как пишет анонимный пользователь в паблике «Злой кировчанин» «ВКонтакте», между домами на Воровского 54/1 и 54/2 образовалась настоящая свалка. Мусор из трех контейнеров вывозится регулярно, но залежи бытового и строительного мусора возле них не исчезают. «Этот бардак продолжается с весны и по сей день! Кто отвечает за вывоз мусора и приборку вокруг контейнеров?» — восклицает неизвестный кировчанин.
В то же время кировчанка Анастасия сообщает в паблике о другом эпизоде «замусоривания» территории. Как пишет Анастасия, уже 3 недели несколько самосвалов в день привозят отходы и выбрасывают их за улицу Народную возле гаражей. Происходит это после 17 часов, когда на улице темнеет. Затем приезжает трактор и выравнивает эту мусорную кучу. «Зачем устроили городскую свалку около частных домов? Весной все эти яды проникнут в грунт , где люди садят овощи. Это вредительство!» — сетует кировчанка.
Кстати, по информации паблика «ЖКХ на Вятке», Арбитражный суд Кировской области запретил строительство мусорного полигона в деревне Осинцы. Запрет вынесен из-за того, что администрация Слободского района выдала разрешение на строительство вблизи аэродрома, не согласовав это с ДОСААФ, что является нарушением ст.46 Воздушного кодекса и ст. 59 ФАП.
А между тем существующий полигон ТБО в Костино закроют с начала 2019 года. Стоит только предполагать, повлечет ли все это за собой «мусорный коллапс».

 

Фото: vk.com/zlo43

15.11.2018 0196




Оставить комментарий