В Кирове росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в краже банковских карт - Новый ВариантНовый Вариант

Четверг, 13 Декабря 2018, 18:36

Главное все новости

В Кирове росгвардейцы задержали мужчину, подозреваемого в краже банковских карт

16 ноября около часа дня на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из продуктового магазина по ул. Ленина областного центра. Группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно прибыла по указанному адресу.

 

В помещении был задержан молодой человек, который подозревался в хищении банковских карт. К правоохранителям обратилась кассир. Она указала на посетителя и пояснила, что тот пытался рассчитаться по карте, которая была заблокирована. Причем несколько минут назад этот молодой человек уже сделал безналичный платеж за продукты. После удачно проведенной операции он, видимо, решил повторить подобную процедуру с другой карты.

 

В этот момент в торговый зал вошел гражданин, который также обратился к стражам правопорядка. Мужчина рассказал росгвардейцам, что когда находился на рабочем месте, из подсобного помещения, где он переодевался, из кармана его курточки пропали три банковских карты. Практически сразу же на телефон стали приходить смс-сообщения с информацией о списании денежных средств в продуктовом магазине. Мужчина сразу же заблокировал карты и поспешил туда.

 

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции. У задержанного, ранее судимого 24-летнего кировчанина, полицейские изъяли еще несколько карт, принадлежащих потерпевшему. Позднее было установлено, что злоумышленник находится в розыске.

 

Гражданин был передан сотрудникам органов внутренних дел для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

20.11.2018 0160




Оставить комментарий