Кировчан приглашают на моноспектакль «Привилегии дамского пола» - Новый ВариантНовый Вариант

Четверг, 13 Декабря 2018, 18:21

Культпоход все новости

Кировчан приглашают на моноспектакль «Привилегии дамского пола»

24 ноября в 17 часов в филармонии народный артист России, лауреат Государственной премии России, актер МХТ им. А.П. Чехова Авангарда Леонтьева в моноспектавле «Привилегии дамского пола».

 

 

Программа посвящена творчеству Антона Павловича Чехова.

Легкая и юмористичная, но в то же время невероятно изобразительная и глубокая проза А.Чехова словно «зеркало жизни» уже более 100 лет остается актуальной для её читателей.

В исполнении Авангарда Леонтьева прозвучат посвященные прекрасному полу ранние рассказы Чехова среди которых — «Красавицы», «Бабы», «Дамы», а также «Женское счастье». В основу некоторых из текстов легли реальные события из жизни людей, которых писателю доводилось встречать во время своих поездок по стране. Так, в рассказе «Красавицы» 1888 года издания Чехов отразил свои юношеские, гимназические воспоминания. Главной героиней повествования стала «гений чистой красоты» молоденькая армянка Маша, в которую некогда был влюблен сам автор. В галерее женских образов Чехонте присутствуют не только ангельские натуры — главная героиня рассказа «Бабы», например, ради любви идет на страшные преступления, а в «Дамах» устами мужчины повествуется о скверных и ядовитых, незаслуженно везучих и ужасно хитрых женщинах. Цитата из этого рассказа («Ба-альшие, брат, привилегии у женского пола») стала названием для моноспектакля.

Вдумчивый подход к выбору литературного материала, умение увлечь слушателя в мир характеров и образов своих героев, заставить зримо увидеть картины рассказываемого и донести до каждого зрителя чувства и мысли автора – основные принципы творчества потрясающего актера, яркого чтеца и талантливого режиссера Авангарда Леонтьева.

 

 

Цена билета 200 — 500 руб.

Возрастная категория 12+

Билеты в кассе и на сайте philarmonia43.ru

Справки тел. (8332) 64-52-87

20.11.2018 0130




Оставить комментарий