Район ТЦ "Макси" больше не будет страдать от пробок - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 19:22

Главное все новости

Район ТЦ «Макси» больше не будет страдать от пробок

После того, как на улице Московской открыли новый торговый центр «Макси», кировчане стали постоянно жаловаться на серьезные пробки в районе перекрестка улиц Московской и Романа Ердякова — причина заторов заключалась в левом повороте к супермаркету. Для того, чтобы пересечь встречную полосу, с целью обеспечения безопасности водителей, на светофоре была установлена дополнительная секция со стрелкой.

 

Движение от путепровода по улице Московской в прямом направлении было затруднено из-за того, что крайняя левая полоса была постоянно занята машинами, желающими заехать на парковку ТЦ.

 

Как сообщили в пресс-службе МО «Город Киров», сити-менеджер Илья Шульгин на публичных слушаниях по горбюджету рассказал, как планируется избавить данный участок от постоянных пробок. Городские власти встретились с руководством «Макси» и приняли решение отказаться от левого поворота с улицы Московской, пока в тестовом режиме. Дополнительную секцию со стрелкой убрали со светофора, а также установили знаки, запрещающие поворачивать налево к ТЦ. Водители, желающие посетить супермаркет, могут подъехать к нему со стороны улицы Солнечной.

 

 

Как отметили в Дирекции дорожного хозяйства, сейчас специалисты дирекции и представители ТЦ анализируют результаты принятых мер. Если они действительно помогут избавить этот участок дороги от заторов, то соответствующие изменения внесут в схему дорожного движения на постоянной основе.

Фото: admkirov.ru

20.11.2018 0181




Оставить комментарий