Всемирно известный португальский перкуссионист выступил в Кирове - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 20:18

Главное все новости

Всемирно известный португальский перкуссионист выступил в Кирове

Мероприятие состоялось 21 ноября вечером в «Конструктор Практик». Уникальный композитор, мульти-инструменталист и один из самых виртуозных ханг-музыкантов в мире Карлос Родригес (Kabecao) почти два часа играл для кировской публики. Как отметил представитель музыканта, его выступление на Вятке стало большой удачей, поскольку «Конструктор Практик» оказался единственной площадкой, готовой принять известного португальца. Он также отметил, что первый концерт Карлоса Родригеса в России состоялся еще 9 лет назад в Москве.


Примечательно то, что музыкант играл на хангах, не открывая глаз, и едва касался инструментов пальцами (ханг — перкуссионный музыкальный инструмент, похожий на большой жестяной барабан). Исполнение каждой композиции он предварял историями из жизни, которые вдохновили его на их создание. Например, на одну из песен его вдохновил саундтрек к любимой видеоигре, а на другую — любовь его друга к скорпионам. Как признался Kabecao, ханги для него как люди, с которыми он общается, проводит время и постепенно узнает их все ближе. Завершив выступление, перкуссионист особо отметил радушие кировской публики, выразил признательность за то, что люди слушали концерт внимательно и ни на что не отвлекаясь. Он пожелал кировчанам «слышать и слушать глубоко» и меньше отвлекаться на посторонние мысли. Публика была в полном восторге от концерта. «Видно, что человек полностью поглощен музыкой, она будто гипнотизирует!» — отметила одна из зрительниц.
Отметим, что в ноябре в России пройдет 6 концертов Kabecao — до Кирова он выступил в Новороссийске, Воронеже и Москве, а затем отправится в Красноярск и Санкт-Петербург. Кроме того, в Москве и Питере музыкант проведет мастер-классы.

21.11.2018 0132




Оставить комментарий