Житель Москвы оплатил ремонт крыши на церкви - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 20:32

Блоги все новости

Житель Москвы оплатил ремонт крыши на церкви

Пётр Балабанов:

Многих наших читателей интересуют дела с ремонтом церкви Николая Чудотворца, что в селе Лобань Богородского района, которая является памятником архитектуры исторического и культурного наследия Федерального (общероссийского) значения.

 

Нам удалось выяснить, что организовал и профинансировал ремонт кровли на церкви православный человек из Москвы, человек с большой душой и добрым сердцем, который не может оставаться равнодушным, когда святые храмы земли русской разрушаются.

 

Он посчитал, что такая красота храма в Лобани, очень искусно выполненного в стиле вятского барокко, не может быть утрачена для потомков, и, поэтому, взял на себя этот подвиг: перекрыть крышу, и тем самым сохранить храм от дальнейшего разрушения! Зовут этого человека Дмитрием.

 

Местные жители по мере возможности тоже помогали, кто чем мог.

 

Кто-то рабочих угощал едой, кто-то копеечку с пенсии на закупку гвоздей жертвовал.

 

На сегодняшний день в селе проживает 30 человек, есть медпункт, работающий с утра и до обеда, магазин открывается два раза в неделю, автобусное сообщение два раза в месяц есть, а ещё молельная комната в церкви! Как говорят сами жители: «Всё у них хорошо»!

 

Оригинал

26.11.2018 0361




Оставить комментарий