Где ты бродишь, ягодное счастье? - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 19:47

Главное все новости

Где ты бродишь, ягодное счастье?

27 ноября в Нолинске прошла очередная лекция Школы садоводов Олега Валенчука. На этот раз она была посвящена работе на садовых участках, уходу за плодовыми деревьями и садово-ягодными кустарниками.

 

Школа садоводов работает в нашей области седьмой год. Поначалу она проводилась в областном центре, сейчас проводит выездные бесплатные лекции и в районах.

 

— Преподаватели нашей Школы садоводов – лучшие специалисты в своих отраслях, многие из них имеют ученые степени, но, главное, – все обладают большим практическим опытом, — отметил председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. – И когда они делятся своими уникальными знаниями с вятскими садоводами – это большая поддержка для людей, которые хотят и умеют работать на родной земле. Поэтому Школа садоводов по-прежнему будет проводить бесплатные занятия в Кирове и в районах области.

 

У Союза садоводов есть и другие добрые дела, например, пятый год подряд производится грейдирование дорог к садоводческим товариществам. Ежегодно вятские садоводы бесплатно обеспечиваются семенами овощных культур. Весной 2019 года слушатели Школы садоводов, а также ветераны и инвалиды снова получат наборы семян. В некоторых общеобразовательных школах вновь начали функционировать пришкольные участки, их тоже обеспечивают семенами овощей и цветов.

 

Нолинчане с интересом послушали лекцию Александра Паладича, который не только указал на ошибки садоводов, но и подсказал, как эти ошибки исправить.

 

В заключение встречи Александр Паладич ответил на многочисленные вопросы слушателей и пожелал всем хороших урожаев.

06.12.2018 Теги: Валенчук 0177




Оставить комментарий