Полицейские нашли пропавшего без вести подростка из Лебяжье в Нолинске - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 20:06

Главное все новости

Полицейские нашли пропавшего без вести подростка из Лебяжье в Нолинске

Стражам правопорядка удалось найти подростка, пропавшего без вести в Кировской области.

 

 

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по региону, 4 декабря полицию Лебяжья обратилась мать 16-летнего подростка. Она рассказала, что накануне её сын не пришёл из школы. Сразу сообщать в полицию о ЧП родственники не стали. Они надеялись, что мальчик нагуляется и вернётся, но этого не случилось. Самостоятельные поиски также увенчались неудачей. Когда надежда пропала, женщина обратились за помощью.

 

На поиски парня отправились и полицейские, и волонтёры. Ситуация осложнялась тем, что у пропавшего без вести подростка не было телефона.

 

Вот как рассказали об его поисках волонтёры отряда по розыску несовершеннолетних «Первый», которые заметили следы подростка: «Идет по полям и лесному массиву. Периодически выходит на трассу, но тут же разворачивается и сходит с нее. Опасается людей и даже прячется. Прошел более двух км по реке Вятке. По льду. Перешел ее. Видны места отдыха и лежки. Так же в снегу. Страшно. Идет хаотично. По сугробам. Зачем и куда непонятно никому. Но оставил послание».

 

Несовершеннолетнего нашли около 22 часов в Нолинске грязным и замёрзшим. Его доставили в отдел полиции. Как оказалось, в Нолинск парень пришел из своего поселка пешком по прямой, по проселочным занесенным снегом дорогам. Опросив, его передали маме.

06.12.2018 0667




Оставить комментарий