В Кирове открыли три бесплатных ледовых катка

Они находятся в Вересниках, на бульваре улицы Спасской и на Театральной площади. В минувшую субботу подрядчик «Гордормостстрой» закончил выравнивать ледовую площадку в Вересниках, рядом с новым манежем, сообщили в пресс-службе МО «Город Киров». Также здесь заканчивают устанавливать ледовые ограждения. Кстати, все они будут оснащены подсветкой и оборудованы скамейками, на которых отдыхающие могут посидеть в перерыве между катаниями. Как отметил начальник отдела коммунальной инфраструктуры Владимир Климентовский, большой (60 на 60) и малый (60 на 30) катки в Вересниках почти готовы, каждый участок он лично проехал на коньках. Также полностью готово для работы вечернее освещение — в обычные дни оно будет гореть до 23 часов, а в новогоднюю ночь — до самого утра. Между катками будет нарядная новогодняя елка и танцплощадка. Кататься на коньках отдыхающие будут под музыку. Сегодня в Вересниках рядом с катком начали работать пункты питания и проката коньков, а также тёплые туалеты. Сегодня же должна закончиться и подготовка трех деревянных горок.
Что касается катка на так называемом «Вятском Арбате» на улице Спасской, то на нем можно кататься уже сейчас. По распоряжению сити-менеджера Ильи Шульгина, опоры освещения внутри катка в целях безопасности были ограждены. По всему периметру ледовой площадки установлены декоративные арки с иллюминацией. Каток на Театралке горожане оценили еще в пятницу — они отметили, что ледовая площадка ровная и хорошо освещается, по всему периметру стоят скамейки.
Отметим, что подрядчики и представители департамента городского хозяйства будут ежедневно следить за состоянием всех общегородских площадок для массового отдыха кировчан — катки будут очищать от снега, устранять выбоины на льду и выравнивать поверхность.

Фото: admkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.