«Победилово» не будут закрывать из-за убытков

Гендиректор «Победилово»: «Мы создаем равные условия для всех авиаперевозчиков»

В конце декабря в СМИ появилась информация о том, что Контрольно-счетная палата проанализировала финансовое состояние аэропорта «Победилово» и выяснила, что необходимое ежегодное финансирование предприятия составляет 135 миллионов рублей. При сохранении текущего уровня недофинансирования аэропорт, возможно, придется закрыть. Зампред правительства Кировской области Александр Чурин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове заявил, что аэропорт не закроют из-за его убыточности. Чурин отметил, что власти хотят, чтобы предприятие развивалось и продолжало работу.
Многие говорят, что аэропорт убыточен, лучше его закрыть. Ну давайте мы все тогда закроем. Школы убыточны, больницы убыточны. А уж сельские дома культуры как убыточны, так даже представить себе невозможно. Аэропорт – это инфраструктурный объект. Это объект повышенной безопасности. Есть определенные требования к обеспечению его деятельности. Поэтому иногда затраты, которые несет аэропорт, превышают ту возможную выручку, которую он получит. Даже «Шереметьево» тоже, наверное, убыточен. Другое дело, если авиакомпания там базируется, то можно получить прибыль от ее операционной деятельности, в нашем случае это не так. — заявил Чурин.

Он добавил, что слухи об убыточности аэропорта сильно преувеличены и ангажированы. Правда, чиновник не уточнил, кем распространяются эти слухи.  Зампред областного правительства отмечает, что важной задачей является расширение географии полетов. «Победилово» регулярно ведет переговоры с авиаперевозчиками. В данный момент рассматривают возможность об открытии рейсов до Казани. Также кировчане хотели бы видеть прямые рейсы в Калининград. Ранее мы сообщали, что по итогам прошедшего года убыток «Победилово» составил около 70 миллионов рублей. Из областного бюджета аэропорт получил за год всего 53 миллиона рублей.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.