Илья Шульгин призвал напомнить кировчанам о правилах пожарной безопасности

На днях в городской администрации прошло экстренное заседание городской комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе МО «Город Киров». Поводом для созыва собрания стали два крупных пожара в Кирове — на переулке Крайнем в Вересниках и на улице Северо-Садовой. В этих пожарах погибли четыре человека. Предварительные причины возгораний — нарушения правил безопасности при использовании электрических приборов и неосторожное обращение с огнем.
Это говорит о том, что информационно-профилактическая работа с населением недостаточна, — отметил сити-менеджер Илья Шульгин. Он добавил, что люди, которые игнорируют правила безопасности, подвергают риску не только свои жизни, но и жизни окружающих.
Специалистам всех отраслевых служб надо буквально постучаться в каждую квартиру и напомнить, что неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом виде приводят к трагедии, — заявил Шульгин.
Глава горадминистрации вместе с комиссией по предупреждению ЧС решили усилить информационную работу с горожанами, в жилых домах будет организован комплекс специальных надзорно-профилактических мероприятий, будут обследованы дома социально не адаптированных граждан. Кроме того, силами органов территориально-общественного самоуправления и домовых активов будут созваны общие собрания, сходы и встречи с жителями пригородов и районов Кирова, где будут подробно рассмотрены правила и нормы пожарной безопасности.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.