На борьбу с заснеженными тротуарами в Кирове выведут больше техники

В некоторых районах города пешеходные зоны превратились в сплошное «снежное месиво». В горадминистрации сегодня прошло очередное оперативное совещание, где подрячики отчитались о ходе очистки городских дорог и улиц в новогодние праздники, сообщили в пресс-службе МО «Город Киров». Заместитель начальника Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов отметил, что за 10 дней нового года на городских улицах работало в среднем 60-80 единиц техники в сутки. В период сильных снегопадов количество снегоуборочных машин достигало 120 единиц. Алексей Ишутинов также сообщил, что с 31 декабря по 10 января с улиц и дорог Кирова вывезли 65.898 кубометров снега. Наибольшее его количество было вывезено 6-7 января — объемы превысили 6.000 кубометров каждые сутки. Подрядчики работали без выходных, рабочие убирали снег в две смены. Сейчас посуточный график вывоза снега сформирован по 16 января. Однако, по сообщению сити-менеджера Ильи Шульгина, Госавтоинспекция вынесла несколько предписаний о наличии на ряде улиц большой колейности.
Вопрос в том, чтобы в принципе не допускать нарушения нормативов содержания дорог. Если же такие нарушения фиксируются, значит, количество спецтехники и рабочих на улично-дорожной сети недостаточно. И в такую погоду, когда снегопады, пусть и несильные, практически не прекращаются, нужно обеспечить выход техники ежесуточно в пределах 80 – 100 единиц, — заявил Шульгин.
Глава терруправления по Нововятскому району Геннадий Плехов добавил, что очистка от снега пешеходных зон является проблемой, решение которой дорожники оставляют «на потом». Он отметил, что в Нововятске и Радужном тротуары превратились в снежное месиво. Глава горадминистрации согласился с Плеховым и сказал, что пешеходов больше, чем водителей, поэтому содержанию тротуаров нужно уделять серьезное внимание. Шульгин поручил Дирекции дорожного хозяйства и подрядчикам до выходных скорректировать график работы и устранить все недостатки. В воскресенье сити-менеджер намерен объехать все микрорайоны города и проверить, как убраны дороги, тротуары и дворы.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.